aif.ru counter
65

Тротуары - чинятся, туляки - жалуются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Тула 04/09/2013

Люди утопают в грязи

Помнится, в далёком уже 1996 году в преддверии 850-летия Тулы аналогичные работы на проспекте Ленина и улице Советской дали повод для критики со стороны и ряда местных политиков, и обывателя: мол, нашли, на что бюджетные деньги тратить! Но будем объективны: плитка лежала долго, она хорошо впитывает воду, заменить её проще, чем ковырять асфальт.

И вот - снова расковыряли. И всё бы ничего - и не такое терпели! Но отъедем в Криволучье, на улицу Металлургов. Тротуары там вскрыли по обе стороны от проезжей части на значительном протяжении. Люди месят грязь, идут в обход или прямо по привычному маршруту, где всё перепахано тракторами и экскаваторами, рискуя подвернуть или, не дай бог, сломать ногу.

Взрыто полотно у входа в школу № 18 и детскую поликлинику напротив. Напоминает бег с препятствиями поход ребятишек в кружки бывшего ДК металлургов, а ныне центра культуры и досуга. Учебный год уже начался, а погода помешала успеть положить плитку, работы затягиваются. Тулякам же остаётся лишь костерить бестолковых исполнителей и удивляться: неужели нельзя было менять асфальт на плитку постепенно, не уподобляя улицы города полю после осенней уборочной кампании?

Опыт соседей

А сделать это не так сложно, по крайней мере, как показывает опыт других городов, где сначала идёт техника, поднимающая асфальт на небольшом участке, за ней буквально следом - техника, убирающая куски покрытия, а за ней, не теряя времени, техника, собственно и делающая тротуар тротуаром.

Понятно, что в этом году опытом соседей уже не воспользоваться, но можно их секрет использовать для проведения работ в следующем году, чтобы не испытывать терпения горожан и не подводить власть, взявшуюся за благое дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах