aif.ru counter
04.09.2013 14:52
30

Туляк взял под опеку дикого зверя

Тула, АиФ-Тула, 4 сентября. Самка снежного барса Керри, прибыла в Калининград из Новосибирского зоопарка в ноябре 1998 года. В 2003 году родила дочку Ансу, которая живёт в соседнем вольере. Также детеныша Керри опекает фирма, которая находится за пределами Калининградской области – делятся сотрудники зоопарка в официальной группе социальной сети ВКонтакте Калининградского зоопарка. - Стало уже доброй традицией - опекунами наших животных становятся жители других городов.

Необычный подарок сделала своему супругу Елена Пятковская. Выбор на экзот пал не случайно.- Во всех зоопарках страны и мира мы первым делом идем к кошачьим. Калининградский зоопарк, кажется, единственный в России, возможно даже в СНГ, где им действительно хорошо. Недавно друзья мне рассказали, что их ребенок опекает сову. И я поняла, что лучшего подарка мужу и быть не может.

Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех 12 странах своего современного ареала. Ирбис для многих азиатских народов – символ силы, благородства и власти. Его изображение размещается на гербах ряда городов Центральной Азии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество