aif.ru counter
63

В Туле скончался выдающийся конструктор-оружейник Аркадий Шипунов

Тула, 26 апреля, АиФ-Тула. 25 апреля на 86-м году жизни скончался первый заместитель управляющего директора ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - научный руководитель предприятия, Почетный гражданин г. Тулы и Тульской области Аркадий Георгиевич Шипунов.

Шипунов родился 7 ноября 1927 года в городе Ливны Орловской губернии. С 1962 по 2006 года занимал пост генерального конструктора и начальника ГУП "Конструкторское бюро приборостроения". Под его руководством на КБП были развернуты работы по управляемому ракетному вооружению, в том числе и по высокоточному и стрелково-пушечному вооружению. Реализация предложенных научно-технических решений обеспечила создание образцов таких образцов, как ПТРК "Корнет-Э", КУАВ "Краснополь-М2", ЗПРК "Тунгуска", ЗРАК "Каштан", не имеющих аналогов за рубежом или превосходящих их по своим тактико-техническим характеристикам.

Мэр Тулы Александр Прокопук, глава администрации Тулы Евгений Авилов и губернатор Владимир Грузев выразили соболезнования родным, близким и коллегам Аркадия Георгиевича Шипунова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество