aif.ru counter
30

В Тульской области женщина лишилась квартиры, подписав завещание

Тула, 30 января, АиФ-Тула. Ленинский районный суд Тульской области рассмотрел гражданское дело по иску о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Пострадавшая потребовала также аннулировать регистрацию права собственности.

Истица рассказала, что в 2006 году приватизировала квартиру в поселке Иншинский Ленинского района Тульской области. На тот момент у нее была довольно большая задолженность по оплате коммунальных услуг. Из ЖЭУ в её адрес даже направили предупреждение, что в случае непогашения долга женщина будет выселена в общежитие.

Попав в трудную ситуацию, она обратилась с просьбой занять денег к своему соседу. Однако мужчина предложил иной способ решения проблемы. Он пообещал погасить долг по услугам ЖКХ, если женщина завещает ему свою жилплощадь. Кроме того, сосед заверил, что будет материально поддерживать пенсионерку.

Женщина подписала юридический документ не глядя. Однако, вскоре выяснилось, что это было не завещание, а договор купли-продажи. В соответствии с ним право собственности перешло к соседу. На просьбы женщины вернуть ей право распоряжаться своим жильем, сосед ответил отказом. Тогда женщина обратилась в суд, но проиграла его.

- Сегодня решением Ленинского районного суда Тульской области в удовлетворении исковых требований истцу отказано в полном объеме, - рассказали в пресс-службе Судебного департамента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество