Власть - не власть, но именно от их чёткой и слаженной работы зависит температура в наших квартирах.
Если посмотреть на счета, присылаемые нам к оплате за услуги ЖКХ, то мы увидим, что основные деньги приходится платить за тепло и обслуживание лестничных клеток, подъездов и прилегающей территории. В среднем это примерно 1500 рублей в месяц. Если брать пятиподъездный девятиэтажный дом, то жители этого дома платят за вышеперечисленные услуги 270000 руб. в месяц. За такие деньги можно иметь и собственную котельную, и хорошо оплачиваемых трезвого квалифицированного слесаря, дворника, уборщиц. Денег вполне хватит на ремонт подъездов, установку домофонов, благоустройство территории и т. д.
На деле мы имеем неисправную сантехнику, отвратительные подъезды и неотапливаемые квартиры. Кроме того, начальники ЖКХ нас постоянно убеждают, что чинить протекающий кран мы должны за свой счёт, на ремонт подъездов надо собирать дополнительные деньги, а радиаторы в квартире должны иметь температуру парного молока.
Начальник ЖРЭУ N 3 на многочисленные заявки жильцов, проживающих по адресу: ул. Октябрьская д. 82, кв. 83, по поводу совершенно холодных батарей долгое время не реагировала. Только после обращения жителей в "АиФ в Туле" комиссия из вышеуказанного ЖРЭУ соизволила появиться в неотапливаемой квартире.
"У вас всё равно тепло, - заявила начальник ЖРЭУ N3. - Поэтому мы вам ничего делать не будем". Замечательно придумано: деньги за отопление квартиры в размере 820 рублей с жильцов взимаются ежемесячно, а услуга не оказывается.
"Между тем в квартире относительно тепло не благодаря работе ЖКХ, а вопреки, - возмущаются жители. - День и ночь работают два обогревателя, стены утеплены пенопластом, поставлены пластиковые окна.
Всем остальным работникам сферы обслуживания инновацию жилищно-коммунального хозяйства можно брать как пример для подражания. Только представьте себе: вы приходите в магазин, оплачиваете батон колбасы, а продавец, внимательно посмотрев на вас, заявляет: "Колбасу я вам не дам, вы сыты, вы же только что из ресторана".
Мы не настолько богаты, чтобы оплачивать потери в дырявых сетях и неутепленных стенах, терпеть за свои же деньги отвратительное отношение к себе со стороны техников, вечно чем-то недовольных мастеров и абсолютно неуловимых начальников жилищно-эксплуатационных участков".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть