aif.ru counter
25

Сирота уже год живет без обещанной квартиры

Тула, 18 января - АиФ-Тула. Торобарова Н.В. обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее прав, гарантированных государством детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

Тарабанова относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с тем, что Решением Киреевского районного суда Тульской области от 20.05.2005 года ее мать лишена родительских прав. Несовершеннолетняя девушка была признана нуждающейся в государственной защите и направлена в детское государственное учреждение для дальнейшего воспитания и содержания.

С 2010 года Торубарова была принята на обучение в один из колледжей г.Тулы, где обучается по настоящее время. Девушка зарегистрирована по месту пребывания в общежитии данного образовательного учреждения.

С 8 февраля 2012 года Торубарова Н. принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении жилищного фонда Тульской области.

Однако, до настоящего времени жилое помещение не предоставлено. Таким образом, нарушены ее права, гарантированные государством детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

В связи с нарушением прав Торубаровой Н.В., относящейся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, прокурор Пролетарского района г.Тулы 17.01.2013 года направил в Центральный районный суд г.Тулы исковое заявление о предоставлении благоустроенного жилого помещения Торубаровой Н., отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество