aif.ru counter
08.11.2012 14:54
21

Администрация города выступила с инициативой финансовой поддержки многодетных семей

Тула, 8 ноября - Аиф-Тула.

Документ предусматривает единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей одному из родителей при рождении третьего и каждого последующего ребенка.

-  Количество многодетных семей в Туле с каждым годом растет, и администрация города готова поддержать туляков в решении создать большую, крепкую семью, - комментирует ситуацию первый заместитель главы администрации г. Тулы Александр Ядыкин. – 

Средства, необходимые для выплат, будут предусмотрены в бюджете 2013 года.

Александр Ядыкин добавил, что при этом сохранятся единовременные выплаты в размере двух тысяч рублей, которые с 2008 года получали тульские родители за рождение  каждого ребенка. Предполагается, что с 1 января 2013 года эту единовременную выплату будут получать семьи при рождении первого и второго ребенка. Проект решения «О единовременной выплате при рождении ребенка» будет рассмотрен на ближайшем заседании Тульской городской Думы.

По информации комитета ЗАГС администрации города Тулы, в 2011 году в Туле был зарегистрирован 291 ребенок, родившийся в семье третьим или последующим по счету.  За три квартала  2012 года зарегистрировано 307 таких детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество