aif.ru counter
54

Внесены изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Тульской области»

Тула, 14 декабря - АиФ-Тула. Увеличивается число многодетных семей, которые смогут получать ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте до трех лет.

Право на выплаты теперь получат семьи, доход которых не превышает 17,5 тыс. руб. на каждого члена семьи, то есть практически все многодетные семьи области. Количество потенциальных получателей материальной помощи вырастет с 1000 до 1641 семьи.

Внесены изменения в закон «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области». Благодаря этому расширяются возможности использования средств областного материнского капитала.

Если сейчас 50 тысяч рублей можно потратить на улучшение жилищных условий; на получение образования ребенком (детьми) или родителем, на оплату санаторно-курортного лечения, предоставляемого санаторно-курортным учреждением, то с вступлением в силу изменений средства областного материнского капитала (с учетом индексации) можно будет направить еще и на проведение ремонта, мероприятий по газификации, электрификации и водоснабжению в жилых домах (помещениях), расположенных на территории Тульской области.

Вводится областное единовременное пособие беременным женщинам, прошедшим дородовую диагностику нарушений развития ребенка в ранние сроки беременности (до 12 недель). Выплата пособия будет проводиться на сроке беременности не менее 28 недель.

Направления расходования этих денег не ограничиваются законом. Молодые мамы смогут потратить их на то, что сами сочтут важным: на дополнительное питание, витамины, на покупку коляски или одежды для будущего малыша.

Эта мера должна способствовать сокращению числа абортов. А кроме того, благодаря раннему выявлению тех или иных заболеваний и своевременному их лечению на свет будет появляться больше здоровых детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество