Каждому из нас после работы хочется отдохнуть. В будний день понятие «отдых», как правило, ограничивается просмотром вечерних новостей или каких-нибудь не слишком серьезных фильмов – после трудного рабочего дня наш мозг уже просто не в состоянии работать в полную силу и полностью воспринимать информацию. Поэтому практически в любой домашней видеотеке собраны, в основном, комедийные или музыкальные фильмы.
Конечно, находятся ценители, которые покупают лицензионные издания конкретных режиссеров, коллекционируют фильмы определенного жанра или тематики, но таких «киногурманов» становится все меньше. Практически на каждом углу сегодня можно встретить палатку или магазинчик, торгующий DVD-дисками. Там можно найти почти всё – от бессмертной киноклассики вроде «Унесенных ветром» с Вивьен Ли и Кларком Гейблом, до полного собрания «бондианы». Впрочем, даже фильмы на DVD-носителях в последнее время теряют свою популярность, ведь большинство туляков предпочитают скачивать кино на многочисленных торрент-трекерах – это гораздо быстрее, да и дешевле – ведь большинство фильмов находятся в свободном доступе. Зачем идти в магазин и отдавать деньги, если можно просто включить компьютер и найти фильм в Интернете? Поэтому DVD-диски стремительно уходят в прошлое вслед за своими предшественницами – видеокассетами.
Похожая ситуация сложилась и с кинотеатрами – по статистике, больше 80% россиян ходят в кино 1-2 раза в месяц и только на премьеры. Всё большую популярность приобретают 3D кинотеатры, позволяющие зрителю с головой окунуться в атмосферу фильма – можно почувствовать себя героем крутого боевика, бесстрашным искателем приключений или средневековым рыцарем. Конечно, билеты на трехмерные фильмы нельзя назвать дешевыми – их стоимость начинается от 200 рублей и может доходить до пяти сотен. А если вы захотите посетить киносеанс в формате 5 или 7D – прокатиться на виртуальных американских горках или «полетать» на лианах вместе с Тарзаном и почувствовать, как тропический ветер бьёт вам в лицо, вам придётся выложить не меньше 300 рублей за один «фильм» продолжительностью 10-15 минут. Но, несмотря на довольно «кусачие» цены, туляки охотно посещают в кинотеатры, пусть и не так часто, как раньше. Кино по-прежнему остаётся самым любимым и массовым развлечением для людей всех возрастов.
На втором месте – театр. Тульский академический театр драмы – своего рода Мекка для тульских театралов. Конечно, театральные постановки в большинстве своём рассчитаны на зрителей старшего поколения, но, тем не менее, молодежь тоже охотно посещает спектакли. Несмотря на солидный возраст (тульский драматический театр является одним из старейших театров России и ведет свою историю аж с 1777 года) ТАТД продолжает радовать туляков новыми интересными спектаклями – в каждом сезоне проходит по 2-3 премьеры. Туляки не обходят вниманием и другие театры нашего города – камерный драматический театр, тульский «Эрмитаж». Многие театралы, что называется, с младых ногтей прививают любовь к театру своим детям – юные туляки посещают тульский Теарт кукол и Театр Юного Зрителя. Удовольствие получают не только дети – некоторые родители с ностальгией увлеченно пересматривают с детства полюбившиеся сказки - «Золотой ключик», «Мама для мамонтёнка», «По щучьему велению».
Конечно, все мы разные. Одни предпочитают посмотреть новый боевик, другие – спешат на театральную премьеру. Но, думаю, не ошибусь, если скажу, что всем нам приятно вспоминать своё детство, когда ещё не было цилиндрических экранов, компьютерной графики и 3D-эффектов, но все фильмы были добрыми и интересными, а герои – настоящими и искренними. Но не стоит слишком часто предаваться воспоминаниям – ведь жизнь не стоит на месте и, чтобы от неё не отстать, нужно быть в курсе последних событий. Поэтому, мой вам совет: живите сегодняшним днём, не бойтесь новизны и интересуйтесь всем, что происходит вокруг. Будьте в курсе последних новинок – смотрите, читайте, оценивайте и анализируйте. Ну а что касается последних событий - о них вы всегда можете узнать, заглянув на наш сайт.
85
Кино или театр: что выбрать?

Фото: www.russianlook.com
Статья по теме
Тульский певец Владимир Цветаев: «Люди ищут душу»
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть