179

Работа на перспективу филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Вот уже два года это старейшее, самое крупное производственное отделение возглавляет Олег Бугров, более 15 лет работающий в энергетической отрасли. Его отец, Геннадий Степанович, всю жизнь проработал здесь же: возглавлял службу релейной защиты, был главным инженером Тульских электросетей. В семьях старшего и младшего Бугровых все знают: энергетика - дело для настоящих мужчин, чтящих ответственность, упорный труд.

Стабильность и надёжность



Случайных людей в нашей отрасли не бывает, - считает Олег Геннадьевич. - Сюда приходят те, кому важны стабильность, трудовые традиции и возможность самореализации. Дети энергетиков перенимают этот подход к жизни и тоже идут по стопам родителей. У нас много трудовых династий, поддерживающих и укрепляющих фундамент нашего предприятия. Развитие Тульских электрических сетей берёт начало в 1921 году, когда в областном центре была построена первая линия электропередачи 19 кВ, соединившая электростанцию в Тульском кремле, электростанцию «Судаковская» (ныне «Косая Гора») и угольные шахты Щёкинского района. А в 1929 году была построена первая подстанция 110 кВ «Старая Тула» (ныне «Кировская»).

А потом была война…

Во времена Великой Отечественной войны героическими усилиями работников удалось сохранить стабильность поставок электроэнергии в госпитали, на оборонные предприятия города. Ремонт линий проводился и днём и ночью, иногда даже на нейтральной полосе между расположением наших и гитлеровских войск.

В послевоенные годы советский народ восстанавливал разрушенную страну. Тульские энергетики ударными темпами строили по две-три подстанции в год.

Сегодня «Тульские электрические сети» - современное и самое крупное производственное отделение филиала «Тулэнерго», в состав которого входят 71 подстанция 35-110 кВ с установленной мощностью более 2100 МВА, 2155 ТП 6-10 кВ, 9940 км линий всех уровней напряжения. Зона его обслуживания охватывает Алексинский, Заокский, Ясногорский, Киреевский, Щёкинский, Ленинский районы.

Активное движение вперёд

Наше предприятие оснащено современными диспетчерскими щитами, благодаря которым ведётся круглосуточный контроль бесперебойной работы электросети. В случае отключения или повреждения какого-либо участка информация оперативно поступает диспетчеру и организовываются аварийновосстановительные работы.

Энергетика развивается очень активно, с опережением запросов потребителей. В прошлом году мы реализовали серьёзную инвестиционную программу. Купили эффективную технику, работающую в любых условиях. Реконструировано 28 центров питания с заменой силового оборудования, - перечисляет Олег Бугров. - В 2012 году реконструировали участок линии Кировская-Октябрьская, проходящий по областному центру в районе Октябрьского посёлка. Старые опоры заменили на современные, надёжные, многогранные.

Прошёл первый этап реконструкции подстанции «Никулинская», что дало возможность подключить дополнительные мощности, в частности, для активно развивающегося крупного предприятия «Тяжпромарматура».

Продолжалась работа по совершенствованию схем электроснабжения, повышению надёжности, снижению потерь электроэнергии, технологическому присоединению потребителей с использованием самонесущего изолированного провода в распределительных сетях. В целом за год реконструирован 381 км линий электропередачи всех уровней и напряжений. Заменено 1739 опор линий 0,4-10 кВ.

Вам предстоит закрыть электроподстанцию в кремле. В связи с этим ожидаются перебои в подаче электроэнергии?

Руководство региона занялось приведением кремля в порядок и приняло решение убрать с его территории электроподстанцию. Тульские электросети проводят демонтаж её оборудования и переподключение потребителей на Привокзальную, Пролетарскую, Фрунзенскую и Юбилейную подстанции. Никаких перебоев при этом не случится. Мы уже проложили 18 километров кабельных линий для перевода всех нагрузок с подстанции «Кремль». А руководство региона активно создаёт нам условия для быстрого получения разрешений на проведение работ.

Главная традиция



Ваше предприятие известно крепким, дружным коллективом. При этом у вас много на зависть талантливой молодёжи…

Политика МРСК Центра и Приволжья - акцент на молодых специалистов. С теми, кто моложе 35 лет, проводят деловые игры, их учат, за их развитием наблюдают. Лучшие становятся руководителями и учатся дальше.

У нас прекрасные опытные специалисты, щедро передающие знания. К тому же мы не только работаем вместе, но и проводим много времени вне работы. Участвуем в спартакиадах, лыжных гонках, играем в настольный теннис, ходим семьями в театр, перед Новым годом возим детей на новогодние представления в Москву. Это сближает, сплачивает.

Вы видите своего сына в энергетике?

Ему пока пять лет, а я, как и мой отец, считаю, что каждый должен выбирать свой путь сам и сам же нести за него ответственность.

Тульские энергетики констатируют: сделано много, но почивать на лаврах не приходится, запросы потребителей растут, а значит, впереди много новых задач, которые они непременно выполнят. Так заведено их предшественниками, ветеранами предприятия, главами их трудовых династий, создававших и укреплявших энергосистему. И эта традиция - самая главная для дружного коллектива тульских энергосетей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах