Это послание – девятое по счёту. Президент обращается к депутатам каждый год, акцентируя их внимание на преобразованиях, произошедших в стране и отмечая задачи, которые ещё только предстоит решить.
В этом году Президент говорил дольше обычного. Владимир Владимирович отметил, что за последние 12 лет Россия прошла огромный путь к восстановлению и укреплению себя как сильной мировой державы. «Сейчас наша главная задача – создать богатую и благополучную Россию. Ближайшие годы будут решающими и переломными не только для нас, но и для всего мира», - подчеркнул Путин.
Благополучную и процветающую державу невозможно построить без соответствующего уровня образования её граждан. Поэтому глава государства уделил особое внимание образовательным проблемам. В частности, Президент заявил, что он «поддерживает идею создания студенческой ассоциации спортивных вузов, которая станет социальным лифтом для талантливой и активной молодежи». А также отметил, что необходимо максимально упростить процесс поступления в ВУЗы для победителей олимпиад по русскому языку из стран СНГ.
«Стране нужна талантливая молодежь, - комментирует Алексей Иванов, ответственный секретарь приемной комиссии ТулГУ, - поэтому с предложением Президента я согласен. Талантливые и одаренные студенты должны знать, что после окончания института они смогут занять достойное место в своей сфере деятельности. Поэтому активную молодежь нужно всячески стимулировать и поощрять. Что касается поступления в ВУЗы граждан СНГ – сегодня этот процесс сильно бюрократизирован. Нужно произвести преобразования, упрощающие поступление в ВУЗы для талантливых абитуриентов – граждан СНГ, особенно для победителей творческих конкурсов и олимпиад».
Путин не оставил без внимания и проблему миграции. Каждому туляку известно, что число гастарбайтеров и нелегалов, прибывающих в Россию, растёт с каждым годом. В последнее время стали открываться так называемые «национальные» предприятия, на которых трудятся исключительно трудовые мигранты. Большинство гастарбайтеров трудятся нелегально, не имея разрешения на работу, регистрации, медкнижки и прочих необходимых документов. Это создает определенные трудности для государственных органов и, в первую очередь, для Федеральной Миграционной Службы. Кроме того, из-за нелегалов страдает государственный бюджет. Ведь задержанного нелегала нельзя просто так оставить на улице, ожидая решения о его депортации. Гастарбайтеры – тоже люди и им тоже надо где-то спать, что-то есть. Все эти расходы должно оплачивать государство. Президент заявил, что «к 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен только по загранпаспортам». Однако он отметил, что упрощенные правила пересечения границы России останутся для граждан стран Таможенного союза и ЕЭП и после 2015 года. Кроме того, Путин предложил ужесточить наказание за незаконную миграцию.
«Решение очень правильное, поскольку ужесточение наказания заставит нелегалов соблюдать миграционное законодательство – отмечает начальник отдела анализа планирования и контроля УФМС России по Тульской области Елена Боровик, - количество мигрантов в регионе растет с каждым годом. За 11 месяцев этого года нами поставлено на учёт более 90 тыс. человек, это на 14 % больше, чем в прошлом году. В этом году УФМС России по Тульской области выдано более 15000 разрешений на работу. В ходе оперативных мероприятий совместно с сотрудниками полиции задержано более 5000 нелегалов. Я считаю, что предложенные Президентом меры заставят мигрантов соблюдать российские законы, а это, несомненно, скажется на общем уровне жизни страны».
27
Владимир Путин: «Нам нужна благополучная Россия»

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть