aif.ru counter
44

Коммунальщики выставляют счета за услуги в снесенном доме

Александр Тарасов буквально прописался в дубовской администрации, поскольку жить ему негде.

Пару лет назад власти бывшего шахтёрского посёлка Дубовка (Узловский район)сильно испугались за жизнь и здоровье земляков, проживавших в обветшавшем донельзя бараке. Домишко-то ещё при царе Горохе был построен, запросто мог рухнуть, в один миг трансформировавшись в братскую могилу. Слава богу, этого не случилось и почти всех жильцов расселили, определив в нормальное жильё.

Счета за снесённый дом

В своё время, озаботившись будущим, квартиросъёмщик Александр Тарасов, прописанный по адресу: п.Дубовка, ул. Зои Космодемьянской, 2-а, взял да и приватизировал тогда уже начинавшие дышать на ладан скромные свои хоромы. В отличие от соседей, которым позже предоставили новое постоянное жильё, как не имевшим собственной недвижимости. Тарасову и его престарелой матери жильё тоже предоставили, но временное. А барак снесли. Не совсем, правда, но об этом несколько позже.

Напрасно ходит Александр, которому перевалило за пятьдесят (маме его - за восемьдесят), в родную дубовскую администрацию. А также ездит в районную. Ответ, по его уверениям, всегда один и тот же:

- А чего вы хотели, когда приватизировали? Не положено вам нового жилья. Покупайте…

- Но ведь я до сих пор там прописан и исправно плачу за квартиру! - пытается аргументировать Тарасов своё право на лучшую долю. Увы, и этот аргумент чиновников мало впечатляет.

Хочется их спросить: почему коммунальщики выставляют счета за свои услуги человеку, прописанному в доме, который давно считается снесённым? Но это, так сказать, побочный вопрос, ветвь дискуссии, которая ведётся между обладателем на бумаге приватизированной квартиры и хорошо знающими своё дело чиновниками.

Ну и что, что сгорел?

Нельзя сказать, чтобы Александра Тарасова испортил квартирный вопрос. Уже не первый год ведёт он переговоры, при этом камней в окна администрации не швыряет, нецензурно не бранится и даже в суд пока не обращался. Но терпение кончилось, собрал необходимые документы.

Александр признаётся, что давно бы купил жильё, да откуда такие деньги? Развалины в залог не возьмут, кредит тоже никто не даст.



Подобная история случилась в своё время в посёлке Новоугольном муниципального образования г. Донской. Там заложниками подобной ситуации стали сразу несколько человек, в том числе женщина с маленьким ребёнком. Когда в практически сгнившем бараке жить стало совсем уж невмоготу, его обитатели разъехались по родственникам. А вскоре строение с дырами в крыше и вовсе сгорело. Народ пошёл по инстанциям, мол, домто сгорел, нам бы жильё. А чиновники в ответ: ну и что, что сгорел? Вы там прописаны…

Это значит снесли?

Теперь про то, что дом снесён. На снимке хорошо видно, до какой степени снесён. Случается, тут устраивают «застолья» местные асоциальные типы, а по ночам ютятся бродячие псы. Если уж начальники так озаботились в Дубовке безопасностью земляков, то почему не сравняли руины с землёй тотчас же по выселении жильцов? Ведь именно такие остовы и представляют, как показывает жизнь, наибольшую опасность. А также и смерть - тоже показывает. Вот лишь несколько примеров. В Северо-Задонске рухнул только что расселённый дом, два местных жителя, разбиравшие его на стройматериалы, едва не погибли.

В Донском на улице Артёма рухнувшая крыша такого же шахтёрского барака чуть не накрыла молодую женщину, кормившую в этот момент только что привезённого из роддома ребёнка. Её семья тоже была прописана во всеми уже покинутых развалинах. В том же Донском, на улице Кирова, к полуразрушенному расселённому дому забыли подогнать бульдозер. Погибли двое подростков. Можно продолжать, но не хочется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество