На публичных слушаниях, прошедших в посёлке Рождественский, известный в Туле коммунист, помощник главы тульской администрации Станислав Куприянов «сеял доброе, вечное»: раздавал народу информационный бюллетень кандидата в Губернаторы Тульской области Алексея Дюмина.
И всё бы ничего, каждый имеет право подзаработать на раздаче предвыборных материалов, да и бесплатно их пораздавать тоже.
Административный ресурс?
Только вот, как рассказывает председатель совета региональных эсеров Сергей Гребенщиков, к газете прилагался официальный календарь Дюмина, кстати, очень симпатичный, а также календарь одного из членов «Единой России», только что подавших документы на регистрацию в облизбирком в качестве кандидатов в депутаты Госдумы.
Можно посмеяться над такой метаморфозой ярого коммуниста, который вдруг или не вдруг отчаянно агитирует за другую партию, называя своих коллег - бывшими. Но не так она смешна, как кажется на первый взгляд.

«Станислав Петрович не рядовой гражданин, имеющий право поддерживать хоть все партии сразу, - говорит Гребенщиков. – Он – помощник главы тульской администрации. А это две большие разницы, как говорят в известном городе. И его агитация очень смахивает на использование административного ресурса в продвижении кандидатов. Насколько законно такое право? Тем более, когда агитация ведется в рабочее время чиновника. По моему мнению, оценку таким действиям должен дать избирком и партия «Единая Россия», которая призывает другие партии к честным выборам».
К тому же, календарь человека, ещё не ставшего кандидатом, не имеет никаких выходных данных. Просто портрет, название партии. Но приложенный к бюллетеням и календарю Алексея Дюмина, он привязывает потенциального кандидата в Госдуму к главе региона Дюмину. И это тоже, на мой взгляд, использование административного ресурса».
От души ж!

Станислав Куприянов так прокомментировал свою работу в качестве разносчика газет и календарей:
«Я увидел - в магазине лежат газеты. Взял, вместе с календариками.
Я с уважением отношусь к врио губернатора. В регионе много сделано бывшим губернатором Владимиром Груздевым, врио губернатора Алексеем Дюминым уже в разы больше. И мне хотелось бы чтобы он победил, собрав не 50%, а 70 % подписей. Прекрасно было бы вообще 80%.
Ладно, думаю, пусть люди о нем побольше узнают. Только из благих намерений. Не из корысти, чтобы кто-то заметил мои усилия.
К тому же парламентские партии (кроме КПРФ) не выдвинули своих кандидатов. Это говорит о том, что они тоже поддерживают врио. Дюмин привлек 80 млрд инвестиций на экономическом форуме. Председатель российского правительства выделил большие деньги Узловской экономической зоне. 1 сентября детишки сядут за парты суворовского училища».
Машина времени
Вспомнил Станислав Петрович и своего бывшего босса.
«В то же время кандидат в губернаторы от бывших моих коллег по партии Олег Лебедев как-то обещал много всего сделать, если станет главой Ефремовского района. Стал. А через несколько месяцев, как представилась возможность в Госдуму уйти, тут же и ушёл, - объясняет он. - Люди же многие этих моментов не знают. Им надо все разъяснять. Вот и разъясняю.
А то, что календарик представителя «Единой России» раздавал, так глава государства Владимир Путин только на съезд «Единой России пришёл. И я буду единоросов поддерживать.
Я с вами согласен, наверное, делать это сейчас - с моей стороны было медвежьей услугой Дюмину. Но хотелось-то как лучше».
Судя по тому, что во время сбора подписей за Алексея Дюмина раздают брошюру «Справочник. Зареченский округ» с фото потенциальных кандидатов в Госдуму от «Единой России», Станислав Петрович не единственный, кто оказывает такую услугу главе региона.
«Любопытно, что в выходных данных брошюры стоит дата её выпуска 15 июня, - отмечает Сергей Гребенщиков. - Насколько нам известно, 15 июня кандидаты еще не были определены. Кто-то изобрел машину времени и успел заглянуть в будущее?»

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть