Примерное время чтения: 7 минут
952

Меню со скидкой: балуем себя шоколадом, мониторя цены в тульских магазинах

Покупка еды – это основная статья семейных расходов, и от неё не уйти, как ни крути. Чувствовать себя комфортно, если вы во всём себе отказываете трудно. Но и жить, чтобы есть, тоже не вариант. Необходимо найти разумный компромисс в этом вопросе и понять, что экономить на еде в реалиях сегодняшнего дня не прерогатива бедных, а сознательный выбор рачительной хозяйки.

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для семьи и при этом оставить себе деньги на маленький каприз, мне пришлось купить продукты сразу в двух крупных магазинах. Скомпоновав продукты, на которые распространялись скидки, я соорудила три блюда.

Весенний салат

Салат.
Салат. Фото: www.globallookpress.com
  • 3 яйца,
  • 5-6 штук редиса,
  • 2 огурца,
  • 50 грамм зелёного лука,
  • Соль, сметана по вкусу.

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Шаг 2. Редис нарезать тонкими дольками.

Шаг 3. Огурец нарезать тонкими дольками.

Шаг 4. Яйца порубить на кубики.

Шаг 5. Лук мелко нарезать.

Шаг 6. Смешать всё в салатнике, посолить по вкусу, заправить сметаной.

Яйца – 15 руб. 60 коп. вместо 21 руб.
Редис – 17 руб. вместо 25 руб.
Огурец – 28 руб. вместо 56 руб.
Лук – 15 руб.
Сметана – 10 руб. вместо 14 руб.
Итого: 85 руб. 60 коп. вместо 117 руб.

Грибной суп

Грибной суп.
Грибной суп. Фото: www.globallookpress.com
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 1 литр воды,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 луковица,
  • По 2-3 столовые ложки риса и сметаны,
  • 1 столовую ложку сливочного масла,
  • Перец, соль по вкусу.

Шаг 1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Порезать грибы.

Шаг 3. Залить картофель и грибы кипящей водой и проварить 20мин на медленном огне.

Шаг 4. Рис промыть, положить в суп, варить 15мин.

Шаг 5. Заправить суп сливочным маслом, поперчить и посолить, заправить сметаной.

Шампиньоны 129 руб. вместо 150 руб.
Картофель – 3 руб.
1 луковица – 3 руб.
Рис, сметана, масло – 10 руб.
Итого: 145 руб. вместо 166 руб.

Котлеты

Котлеты.
Котлеты. Фото: www.globallookpress.com
  • 500 грамм фарша из говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 куска белого хлеба,
  • 150 мл молока,
  • соль, мука (или панировочные сухари).

Шаг 1. Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. Хорошо размять его руками.

Шаг 2. Репчатый лук потереть на терке.

Шаг 3. В говяжий фарш добавить потёртый репчатый лук, кашицу из молока и хлеба, яйцо, соль.

Шаг 4. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.

Шаг 5. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Фарш – 119 руб. вместо 164 руб.
Луковица – 3 руб.
Яйцо – 5 руб. 20 коп. вместо 7 руб.
Молоко и хлеб – 9 руб.
Итого: 136 руб. 20 коп. вместо 181 руб. 20 коп.

Кстати
На гарнир можно подать рис, 900 грамм которого стоит 50 руб. вместо 70 руб. или макароны за 400 грамм которых просят 17 руб. вместо 20 руб.

Итак, я не поленилась зайти в два магазина и сэкономила на покупках целых 97 руб. Это же две шоколадки по 44 рубля по акции!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах