aif.ru counter
92

40% туляков поддерживают отмену накопительной части пенсии

Тула, 22 августа - АиФ-Тула.

Только 13% уверены в том, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости, согласно опросу Службы исследований HeadHunter.

С 12 по 18 августа сотрудники службы провели опрос среди 6136 сотрудников российских компаний, 250 из них – жители Тульской области.

В начале августа в руководстве российского кабинета министров появилась информация о том, что в правительстве РФ не исключают обсуждения вопроса об отмене накопительной пенсионной системы.

Чтобы выяснить, как население относится к этой инициативе, службой исследований HeadHunter был проведен опрос. Результаты оказались неоднозначными, около 40% твердо высказались «за» и 28% - «против», 32% затруднился примкнуть к одной из сторон.

Напомним, что на сегодняшний момент накопительная часть пенсии сотсавляет 6% от заработной платы.

В случае отмены накопления 26% опрошенных собираются использовать «свободные» деньги более рационально. Всего 5% сотрудников считают, что не смогут выгодно распорядится этими деньгами, что они вряд ли сумеют выгодно распорядиться этими средствами, а каждый пятый боится их потерять в ходе самостоятельного управления. 

Для 30% участников не понятны действия государства относительно пенсионных денег, 29% понимают что-то частично и 14% полностью согласны с решениями государства.

Более 50% все же рарассчитывают жить на государственную пенсию после того, как станут нетрудоспособными. Около 40%  полагаются на свои личные накопления, примерно столько же надеятся на доход от собственного бизнеса. Менее 10 % рассчитывают на своих детей, родственников, пенсии от копаний. 

Только 13% туляков верят, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости, подавляющее большинство уверено в обратном.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах