665

Тульские аграрии, банкиры и чиновники ищут выход из трудной ситуации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Тула" 17/12/2014 Сюжет АиФ, Россельхозбанк и Тульская ТПП провели «круглый стол»
Александра БОКОВА / АиФ-Тула
Тула, 11 декабря - АиФ-Тула, Алиса Светлова.

Темой «круглого стола» «АиФ в Туле» и Россельхозбанка, прошедшего в Тульской торгово-промышленной палате, стало обсуждение импортозамещения и продовольственной безопасности региона.

Даниял Сатаев и потенциальные иностранные инвесторы. Фото: АиФ-Тула/ Александра БОКОВА

Впервые в истории Тульской области модератором «круглого стола» стал министр сельского хозяйства, что участники круглого стола отметили как важное, знаковое событие -  заинтересованность власти в совместном решении задач нынешнего непростого времени. На встрече также присутствовали иностранные инвесторы, планирующие в недалёкой перспективе зайти в наш регион.

Эдуард Коченов, генеральный директор «Кубань-масло». Фото: АиФ-Тула/ Александра БОКОВА

В остром, деловом разговоре приняли участие руководители пятнадцати крупных предприятий агропромышленного комплекса Тульской области, главы фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственных объединений, занимающиеся животноводством, птицеводством, растениеводством, переработкой мяса и молока.

Дмитрий Миляев. Фото: АиФ-Тула/ Александра БОКОВА

Вместе с министром регионального минсельхоза Дмитрием Миляевым, заместителем директора тульского филиала Россельхозбанка Даниялом Сатаевым, они оценивали ситуацию, прогнозировали её развитие в условиях санкций против России и ответных российских, предлагали варианты решения проблем.

Главный редактор «АиФ в Туле» Олеся Степанова. Фото: АиФ-Тула/ Александра БОКОВА

Заинтересованный разговор длился три часа. Высказано много идей. Следите за нашими публикациями на сайте и в газете «Аргументы и факты» в Туле». Мы подробно расскажем о том, какие выходы из сложившейся ситуации видят наши крестьяне и почему они уверены: развитию агропромышленного комплекса и укреплению на рынке тульских производителей, а, следовательно, и созданию продовольственной безопасности региона, в огромной степени мешают не санкции. Дело тормозит нехватка денег, собственная неготовность крестьян выйти на большой рынок и коррупция местных торговцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах