aif.ru counter
98

Уроженцу Грузии, сломавшему монумент в парке, продлили срок заключения

Сюжет Вандалы разрушили монумент на Аллее Победителей
Наталия НОВИКОВА / АиФ

Тула, АиФ-Тула, 10 января. Гражданину Грузии, сломавшему гранитные звезды на Аллее Победителей в ЦПКиО, продлили срок содержания под стражей.

Данное решение было принято сегодня, 10 января, Советским районным судом города Тулы. Обвиняемому в вандализме Йагубову продлили срок заключения до 7 февраля текущего года. Ранее суд вынес постановление о содержании обвиняемого под стражей до 10 февраля текущего года, а потом апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда было принято решение об изменение срока заключения: до 15 января.

Однако прокуратура пояснила, что органам дознания нужно провести ряд следственных мероприятий, получить заключения экспертиз, для которых требуется время. Йагубов, отчисленный из университета в начале декабря прошлого года, мог бы скрыться от следствия, так как срок его временной регистрации в Туле истек 24 декабря прошлого года. В связи с этим суд вынес решение о продлении срока ареста обвиняемого.

Кстати, сам гражданин Грузии свою вину полностью признал, возместил причиненный ущерб и, как поясняет защитник Йагубова, скрываться от органов дознания он не намерен.

Напоминаем, что бывший студент ТулГУ обвиняется в том, что ровно месяц назад, 10 декабря, он разрушил монумент на Аллее Победителей в Центральном парке Тулы, тем самым осквернив память погибших воинов и причинив парку значительный материальный ущерб. Йагубову грозит уголовное наказание по статьям «Вандализм» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах