aif.ru counter
194

Двух алексинцев приговорили к заключению за похищение человека

Тула, АиФ-Тула, 27 декабря. В городе Алексине двое местных жителей признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и в покушении на убийство. 

В июле 2012 года ранее судимые 50-летний Юрий Герасимов и 25-летний Игорь Мишенчук решили завладеть квартирой жителя Алексина, и встретив его на улице, насильно посадили в автомашину и отвезли в одну из городских квартир, где длительное время удерживали. Похитив документы хозяина жилья и избив его, обвиняемые заставили мужчину подписать доверенность на право распоряжения его квартирой, которую и передали одному из риэлторов. Полученные в обмен на доверенность 700 тысяч рублей похитители забрали. После чего отвезли алексинца в один из гаражных кооперативов города, в котором сдавили его шею веревкой и избили. Посчитав, что мужчина умер, они спустили его в подвал и скрылись. Но потерпевший остался жив и смог  выбраться из гаража и обратился в полицию.

Приговором суда Мишенчук осужден к лишению свободы на 20 лет в колонии строго режима, с ограничением свободы на 1, 5 года. Его подельник Герасимов приговорен к 16 годам заключения также в колонии строго режима и с ограничением свободы на 1, 5 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах