1870

Обзор ДТП в Туле за неделю: «гонка смерти» унесла жизни десяти человек

Эта неделя стала для тульских автолюбителей настоящей «гонкой смерти» - сообщения об авариях со смертельным исходом следовали на пульт дежурного УГИБДД одно за другим.

Страшное ДТП произошло в прошлое воскресенье на трассе «Крым». Около пяти часов вечера на 174 километре столкнулись шесть автомобилей. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области, водитель грузовика DAF врезался в шедшую впереди него «Тойоту». После этого в грузовик сзади врезался Ford Focus, а затем в уже образовавшийся «капкан» попали ВАЗовская «шестерка», Skoda Oktavia и легковушка Peuguot. В результате столкновения фура и Ford загорелись, водитель легковушки буквально сгорел заживо, не сумев выбраться из покорёженной машины. В этой аварии пострадали ещё четыре человека: 40-летний водитель «шестерки» и его 38-летняя супруга были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Двум мальчикам 14-ти и 9-ти лет была оказана медицинская помощь на месте, их жизни вне опасности.

Фото: УГИБДД РФ

В тот же день на трассе «Дон» произошло ещё одно ДТП со смертельным исходом. На 185-ом километре 25-летняя девушка, находившаяся за рулем иномарки Peugeot, не справилась с управлением - легковушка улетела в кювет и опрокинулась. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Тульской области, девушка получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась до прибытия «скорой помощи».

Фото: УГИБДД РФ

В «гонке смерти» также пострадал 19-летний житель Московской области, сообщает пресс-служба областного УГИБДД. В районе алексинского городского кладбища на автодороге Соцгород — Петровское парень, управлявший отечественной «десяткой», угодил в кювет, после чего машина опрокинулась. Водителю повезло – он выжил, и с переломом позвоночника и травмой головы был госпитализирован в реанимацию.

Фото: ГУ МЧС РФ

В понедельник, 31 марта, в Чернском районе произошла автомобильная авария, унесшая жизни трёх человек, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД УМВД. Около 23.00 на 274-ом километре трассы «Крым» отечественная легковушка «ВАЗ-2115», двигаясь в сторону Орла, выехала на полосу встречного движения и на огромной скорости врезалась в «КамАЗ». В результате аварии травмы, несовместимые с жизнью, получили трое мужчин, находившихся в салоне «пятнадцатой». Они погибли на месте.

1 апреля около 12 часов дня на 231-ом километре трассы «Дон» произошла автомобильная авария с участием иномарки Chevrolet Aveo и автопоезда Mercedes из Ростовской области, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области. По предварительным данным, водитель легковушки, следовавший в сторону Москвы, внезапно выехал из-за грузовика на полосу встречного движения. Водитель «Мерседеса» не сумел удержать разогнавшуюся машину. В результате столкновения водитель Chevrolet и его пассажирка получили травмы, несовместимые с жизнью и скончались на месте аварии.

В тот же день на улице Овражной в поселке Скуратово водитель автоцистерны Scania, перевозившей нефть, не справился с управлением и угодил в кювет, сообщает пресс-служба областного УГИБДД. Спасателям удалось избежать разлива топлива. Предположительно, причина аварии – нестабильные погодные условия и превышение скорости на повороте.

В тот же день в Ефремовском районе произошла авария с участием железнодорожного состава. Поезд № 266 Адлер - Санкт-Петербург насмерть сбил женщину, сообщает пресс-служба Следственного комитета Тульской области. Трагедия произошла  вблизи деревни Пушкари Ефремовского района. 63-летняя местная жительница переходила пути Московской железной дороги и попала под поезд дальнего следования Адлер – Санкт-Петербург. Женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Следственный отдел Привокзального района Тулы проводит проверку по данному происшествию.

В завершение нашего обзора – видео очевидца, снявшего последствия страшной аварии на трассе «Крым»:

Без комментариев.

На сегодня всё. Друзья, берегите себя, соблюдайте правила дорожного движения и не пренебрегайте мерами безопасности. Беспечность на дороге может стоить вам жизни.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах