Тула, 31 января, АиФ-Тула.По словам сотрудника Тульской областной клинической больницы, система начала действовать с января пока в Узловском и Арсеньевском районах, но ее установка завершается и в других больницах.
«Телемедицина» активно используется в США и Европе уже много лет, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и многих других городах. Консультант ГАУ «ЦИТ» Балашова Ольга поделилась с нами информацией о новых технологиях в медицине и рассказала о том, что модернизация здравоохранения будет проходить по региону в целом.
Система начинает внедряться из-за нехватки персонала и врачей узкой специализации в отдалённых от города районах. В тех случаях, когда транспортировка больного невозможна или нежелательна, то на больницу закупается специальная аппаратура и появляется возможность проводить так называемые «телеконференции» между районной больницей и областной, . Через Интернет организуется видеосвязь с присутствием врача, который может дать консультацию тому или иному больному. Также врач районной больницы может предоставлять специалистам из центральных больниц анализы пациентов, справки и необходимую информацию о здоровье заболевшего. Связь устанавливается через специальный защищённый канал, поскольку информация о здоровье пациентов личная и не должна касаться никого, кроме самого пациента и врачей.
Для нашего региона «Телемедицина» - новое направление, которое обязательно будет пользоваться спросом. Теперь людям из отдалённых районов области будет намного проще получить консультацию специалиста. В районах ощущается острая нехватка врачей узкой специальности, например пульмонологов, маммологов и многих других, а теперь, по замыслу программы модернизации здравоохранения, это проблема должна быть решена.
114
В Тульской области начинает развиваться «Телемедицина»
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть