41302

Овощной, куриный, морской. Рулеты из лаваша для новогоднего стола

Рулеты из лаваша - это  вкусные, питательные и простые в приготовлении закуски. Делимся некоторыми из них.

«Овощной с сыром»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Салат – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Майонез – 400 г

Готовим начинку, промываем все овощи и зелень, мелко режем огурец, перец, зелень. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко трем. Добавляем 250 грамм майонеза и все перемешиваем. По желанию можно добавить специй (черный перец, куркуму, прованские травы). Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем начинку. Далее сворачиваем рулетом и обертываем фольгой, кладем в холодильник, такой рулет желательно делать за час до подачи на стол.

«Куриный»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук зеленый - пучок
  • Морковь по-корейски – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 400 г
  • Соль по вкусу

Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности, пока курочка остывает, мелко нарезаем перец и зеленый лук, складываем в миску и добавляем морковь по-корейски, вливаем 250 грамм майонеза. Далее мелко режем куриное мясо, все ингредиенты перемешиваем. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем начинку. Далее также сворачиваем рулетом и обертываем фольгой, убираем в холодильник на пару часов. После режем и подаем на стол.

«Крабовый»

Фото: povar.ru/ Юлия

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 400 г

Отвариваем яйца, даем остыть, чистим, через мясорубку пропускаем крабовые палочки, на мелкой терке трем чеснок и яйца, добавляем 250 грамм майонеза. Лаваш равномерно смазываем оставшимся майонезом, поверх выкладываем по всему периметру начинку. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на час, два, чтобы пропитался. Перед подачей нарезаем кусочками средней толщины.

«Морской»

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Креветки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Кальмары – 2 шт
  • Майонез – 400 г
  • Соль по вкусу

Моем шампиньоны, чисти лук, мелко нарезаем, солим и жарим до готовности, отвариваем и очищаем креветки и кальмары, даем остыть, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем равномерно начинку на лаваш и сворачиваем в рулет. После оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на три часа. Нарезаем кусочками наискосок и подаем на тарелке для закусок.

«Печеночный»

Фото: Zotman Pizza Pie - сеть пиццерий

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 300 г
  • Майонез – 400 г
  • Соль по вкусу

Печень, лук и морковь пропускаем через мясорубку, солим и тушим с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности, чтобы вся жидкость испарилась. После того как фарш остынет, добавляем весь майонез и даем настояться минут 30, чтобы печень напиталась. На лаваш равномерным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах