Рулеты из лаваша - это вкусные, питательные и простые в приготовлении закуски. Делимся некоторыми из них.
«Овощной с сыром»
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Огурец свежий – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Салат – пучок
- Петрушка – пучок
- Майонез – 400 г
Готовим начинку, промываем все овощи и зелень, мелко режем огурец, перец, зелень. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко трем. Добавляем 250 грамм майонеза и все перемешиваем. По желанию можно добавить специй (черный перец, куркуму, прованские травы). Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем начинку. Далее сворачиваем рулетом и обертываем фольгой, кладем в холодильник, такой рулет желательно делать за час до подачи на стол.
«Куриный»
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Филе куриное – 300 г
- Лук зеленый - пучок
- Морковь по-корейски – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Майонез – 400 г
- Соль по вкусу
Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности, пока курочка остывает, мелко нарезаем перец и зеленый лук, складываем в миску и добавляем морковь по-корейски, вливаем 250 грамм майонеза. Далее мелко режем куриное мясо, все ингредиенты перемешиваем. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем начинку. Далее также сворачиваем рулетом и обертываем фольгой, убираем в холодильник на пару часов. После режем и подаем на стол.
«Крабовый»
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Крабовые палочки – 400 г
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 400 г
Отвариваем яйца, даем остыть, чистим, через мясорубку пропускаем крабовые палочки, на мелкой терке трем чеснок и яйца, добавляем 250 грамм майонеза. Лаваш равномерно смазываем оставшимся майонезом, поверх выкладываем по всему периметру начинку. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на час, два, чтобы пропитался. Перед подачей нарезаем кусочками средней толщины.
«Морской»
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Креветки – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Кальмары – 2 шт
- Майонез – 400 г
- Соль по вкусу
Моем шампиньоны, чисти лук, мелко нарезаем, солим и жарим до готовности, отвариваем и очищаем креветки и кальмары, даем остыть, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем равномерно начинку на лаваш и сворачиваем в рулет. После оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на три часа. Нарезаем кусочками наискосок и подаем на тарелке для закусок.
«Печеночный»
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 300 г
- Майонез – 400 г
- Соль по вкусу
Печень, лук и морковь пропускаем через мясорубку, солим и тушим с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности, чтобы вся жидкость испарилась. После того как фарш остынет, добавляем весь майонез и даем настояться минут 30, чтобы печень напиталась. На лаваш равномерным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 3-4 часа.