131
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто имеет право знакомиться с материалами исполнительного производства?

Категория:  Архив

Комментарий АиФ-Тула: В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», знакомиться с материалами исполнительного производства, делать выписки, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства вправе только стороны исполнительного производства – должник и взыскатель.

Как сообщает УФССП России по Тульской области, данное положение закона не лишает права должников и взыскателей иметь своих представителей. Представителями сторон исполнительного производства могут быть как родственники, так и независимые граждане, оказывающие юридические услуги. Полномочия законных представителей сторон исполнительного производства подтверждаются представленными судебному приставу-исполнителю документами, удостоверяющими их статус. Только после предъявления судебному приставу доверенности на право представлять интересы должника или взыскателя законный представитель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства.

В случае отсутствия подтверждающих документов, судебный пристав-исполнитель не вправе предоставлять какую-либо информацию по исполнительному производству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах