aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...УМВД снова проводит операцию «Оружие». Она даёт какой-то результат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Тула 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Комментарий АиФ-Тула: В ходе очередной операции «Оружие», проводимой тульской полицией, граждане могут сдать в органы внутренних дел незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, получив за это денежное вознаграждение. При этом обратившиеся в полицию в рамках операции освобождаются от уголовной ответственности. Компенсация - до 3 тысяч рублей. За гладкоствольное огнестрельное оружие предусмотрена компенсация до 1500 рублей, за патроны - до 5 рублей за штуку, за взрывчатые вещества (кроме пороха) - до 5 рублей за грамм, за боеприпасы - до 1 тысячи рублей, за средства взрывания - до 300 рублей.
На днях жительница посёлка Грицовского Венёвского района принесла патроны калибра 5,6 мм, принадлежавшие её умершему мужу, а мужчина из Плавска сообщил, что на чердаке дома умершего родственника в селе Самозвановка он обнаружил патроны такого же калибра. Оба сознательных гражданина получат вознаграждения.
УМВД России по Тульской области напоминает, что операция «Оружие» продлится до 1 апреля. В отдельных случаях размер вознаграждения может быть увеличен. Также за денежную компенсацию в органы внутренних дел можно добровольно сдать зарегистрированное огнестрельное и газовое оружие, представляющее опасность в эксплуатации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах