aif.ru counter
24.10.2013 10:07
83

Туляков призывают к сдаче оружия

Тула, АиФ-Тула, 24 октября. До 15 декабря на территории нашего региона проводится эта традиционное мероприятие, в рамках которого жители области смогут добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также зарегистрированное оружие, представляющее опасность или попросту ставшего им ненужным.

Размеры денежного вознаграждения определены следующим образом. Самыми «дорогостоящими» признаны пулемёты и огнемёты, сдавших их человек получит аж пять тысяч рублей за единицу. Такая же сумма обещана за килограмм взрывчатки в тротиловом эквиваленте и взрывных устройств, кроме, почему-то пороха. Пистолеты, револьверы и винтовки, включая образцы охотничьего оружия с нарезным стволом, оцениваются в четыре тысячи рублей, охотничьи гладкоствольные ружья – в три тысячи. Владельцы артиллерийских снарядов, миномётных мин и выстрелов к гранатомёту могут рассчитывать на вознаграждение в одну тысячу рублей. За гранаты предусматривается выплата в полторы тысячи.

Ну, а в случае сдачи зарегистрированого оружия, законопослушный гражданин получает половину суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу данного вида оружия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество