Тула, 30 января, АиФ-Тула. Жители Тулы и области могут добровольно сдать в полицию имеющиеся в незаконном хранении оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Во время операции, которая продлится до 1 апреля, они будут освобождены от уголовной ответственности и даже получат денежное вознаграждение. К примеру, за нарезное огнестрельное оружие предусмотрена компенсация до 3 тысяч рублей, за гладкоствольное - до 1,5 тысяч. В отдельных случаях размер вознаграждения может быть увеличен.
Граждане могут сдать оружие в любой отдел МВД на территории Тульской области.
Подобные операции проводятся уже более 10 лет. Тульская область была одной из первых в стране, предложившей возмездно изымать у граждан незаконное оружие, освобождая при этом от уголовной ответственности.
- За одни только сутки в отдел полиции «Зареченский» обратилась 58-летняя тулячка, которая сдала в органы внутренних дел карабин калибра 7,62 мм, который прежде принадлежал её умершему мужу. А в отдел МВД России по Щёкинскому району 30-летний мужчина сдал 13 снарядов калибра 45 мм, которые он обнаружил на своей даче в посёлке Первомайский, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть