aif.ru counter
17

Туляки и жители региона добровольно сдают в полицию ружья и патроны

Тула, 30 января, АиФ-Тула. Жители Тулы и области могут добровольно сдать в полицию имеющиеся в незаконном хранении оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Во время операции, которая продлится до 1 апреля, они будут освобождены от уголовной ответственности и даже получат денежное вознаграждение. К примеру, за нарезное огнестрельное оружие предусмотрена компенсация до 3 тысяч рублей, за гладкоствольное - до 1,5 тысяч. В отдельных случаях размер вознаграждения может быть увеличен.

Граждане могут сдать оружие в любой отдел МВД на территории Тульской области.

Подобные операции проводятся уже более 10 лет. Тульская область была одной из первых в стране, предложившей возмездно изымать у граждан незаконное оружие, освобождая при этом от уголовной ответственности.

- За одни только сутки в отдел полиции «Зареченский» обратилась 58-летняя тулячка, которая сдала в органы внутренних дел карабин калибра 7,62 мм, который прежде принадлежал её умершему мужу. А в отдел МВД России по Щёкинскому району 30-летний мужчина сдал 13 снарядов калибра 45 мм, которые он обнаружил на своей даче в посёлке Первомайский, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество