aif.ru counter
318

Туляк купил дачу вместе со складом оружия

Тула, АиФ-Тула-5 мая. 31-летний туляк приобрел дом под дачу с «приданным»: в помещении новый владелец обнаружил склад оружия и патронов, сообщает УМВД по Тульской области.

О своей находке мужчина сообщил полицейским Ленинского района. В приобретенном в деревне Стукалово доме хранились граната Ф-1, четыре предмета, напоминающие самодельные револьверы, предмет, похожий на самодельную винтовку с оптическим прицелом и приблизительно 40 патронов различных калибров. 

Полицейские проверят происхождение оружейных находок, а хозяин, согласно правилам операции «Оружие», получит денежное вознаграждения. Уголовная ответственность ему так же не грозит.

Напоминаем, операция «Оружие» подразумевает, что жители региона могут сдать хранящийся у них арсенал и получить за него денежное вознаграждение. Размеры вознаграждения определены следующим образом. Самыми «дорогостоящими» признаны пулемёты и огнемёты, сдавших их человек получит по пять тысяч рублей за единицу. Такая же сумма обещана за килограмм взрывчатки в тротиловом эквиваленте и взрывных устройств, кроме, почему-то пороха. Пистолеты, револьверы и винтовки, включая образцы охотничьего оружия с нарезным стволом, оцениваются в четыре тысячи рублей, охотничьи гладкоствольные ружья – в три тысячи. Владельцы артиллерийских снарядов, миномётных мин и выстрелов к гранатомёту могут рассчитывать на вознаграждение в одну тысячу рублей. За гранаты предусматривается выплата в полторы тысячи. Кстати, человек, сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности.

В случае сдачи зарегистрированого оружия, законопослушный гражданин получает половину суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу данного вида оружия. 

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах