Тула, АиФ-Тула-5 мая. 31-летний туляк приобрел дом под дачу с «приданным»: в помещении новый владелец обнаружил склад оружия и патронов, сообщает УМВД по Тульской области.
О своей находке мужчина сообщил полицейским Ленинского района. В приобретенном в деревне Стукалово доме хранились граната Ф-1, четыре предмета, напоминающие самодельные револьверы, предмет, похожий на самодельную винтовку с оптическим прицелом и приблизительно 40 патронов различных калибров.
Полицейские проверят происхождение оружейных находок, а хозяин, согласно правилам операции «Оружие», получит денежное вознаграждения. Уголовная ответственность ему так же не грозит.
Напоминаем, операция «Оружие» подразумевает, что жители региона могут сдать хранящийся у них арсенал и получить за него денежное вознаграждение. Размеры вознаграждения определены следующим образом. Самыми «дорогостоящими» признаны пулемёты и огнемёты, сдавших их человек получит по пять тысяч рублей за единицу. Такая же сумма обещана за килограмм взрывчатки в тротиловом эквиваленте и взрывных устройств, кроме, почему-то пороха. Пистолеты, револьверы и винтовки, включая образцы охотничьего оружия с нарезным стволом, оцениваются в четыре тысячи рублей, охотничьи гладкоствольные ружья – в три тысячи. Владельцы артиллерийских снарядов, миномётных мин и выстрелов к гранатомёту могут рассчитывать на вознаграждение в одну тысячу рублей. За гранаты предусматривается выплата в полторы тысячи. Кстати, человек, сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности.
В случае сдачи зарегистрированого оружия, законопослушный гражданин получает половину суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу данного вида оружия.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть