С 15 ноября до 15 декабря рестораны Тульской области примут участие в историко-гастрономическом фестивале «Левшинский обед».
Фестиваль посвящен двум выдающимся уроженцам Тульской губернии, родоначальникам русской кулинарной и агрономической литературы — Василию Левшину и Андрею Болотову.
Фестиваль «Левшинский обед-2023» приурочен к 285-летию Андрея Болотова. Это сохранение памяти о великом земляке и погружение в историю нашего края. Блюда, которые можно попробовать в ресторанах-участниках, созданы на основе рецептов из сочинений Болотова и Левшина.
Шеф-повара тульских кафе и ресторанов выбрали наиболее интересные рецепты и приготовили их в исторической, традиционной или современной версии. Попробовать их можно в течение всего фестиваля.
«"Левшинский обед" — отличная возможность отправиться в увлекательный предновогодний гастротур. Жители и гости региона могут ближе познакомиться с русским кулинарным искусством», — сказала заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина.
В фестивале участвуют 13 ресторанов и кафе Тульской области.