Обзор киноновинок и культурных развлечений в Туле на выходные.
Что идёт в кинотеатрах?
После невероятного успеха «Мстителей», собравших в мировом прокате полтора миллиарда долларов, американские режиссёры вовсю начали эксплуатировать тему супергероев, олицетворяющих собой всю силу и мощь Америки. В новом фильме братьев-режиссёров Руссо предводитель «Мстителей» - капитан Америка, он же Стив Роджерс, пытается вернуться к жизни обычного человека и оседает в Вашингтоне. Пытаясь выручить старого друга, Стив оказывается втянут в скверную историю, которая может обернуться межгалактической катастрофой. Чтобы исправить положение, Роджерсу придётся собрать новую команду – в неё войдёт его старая знакомая Чёрная Вдова, а также новый союзник – Сокол. Этой троице предстоит совершить невозможное.
Режиссёр Игорь Сколков представляет тульским зрителям «Стартап» - почти непридуманную историю о том, как создавался один из самых известных российских сайтов. Этот фильм, рассказывая зрителю об особенностях российского бизнеса, попутно отвечает на вопросы, ответы на которые пытается найти каждый из нас: как в России честно заработать большие деньги? Как добиться успеха в бизнесе? Чем придётся пожертвовать во имя своей цели? И как, завладев большими деньгами, остаться человеком?
Куда сходить в выходные?
5 апреля в ДК «Ясная поляна» пройдёт показ киноверсии замечательной оперы Дмитрия Шостаковича по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя «Нос».

Поставил и снял оперу британский театральный режиссёр Уильям Кентридж, его постановка входит в число лучших спектаклей лондонского Королевского Национального Театра.
Богородицкий музей-заповедник приглашает на выставку «Порцелиновое чудо в хрустальной сказке». Порцелин – это устаревшее название фарфора. Само же слово «фарфор» пришло к нам из персидского языка «фагфур», что означает императорский. Так на востоке называли самый лучший фарфор, предназначенный для высочайших особ.
Выставка демонстрирует свыше 400 предметов столового обихода и предметов мебели конца XVIII – начала XX веков из фондов Богородицкого дворца-музея, большая часть которых выставляется впервые. Помимо классических изделий из фарфора (терины, тарелки, супницы) представлена посуда, включающая винные наборы, графины, бокалы, вазы из стекла. Также все желающие познакомятся со старинными рецептами, по которым повара готовили блюда для гостей дворянских усадеб. Выставка продлится до 1 октября.
Тульский областной художественный музей приглашает всех желающих принять участие в акции «Пасхальное чудо-дерево». С 1 по 19 апреля вы можете принести в музей пасхальное яйцо, украшенное своими руками. Главное – приделать к пасхальному угощению небольшую петельку, чтобы его можно было повесить на дерево.

Каждый участник акции получит небольшой приз от музея, а 23 апреля пасхальные яйца украсят дерево, растущее перед музеем – туляки смогут любоваться своими творениями всю пасхальную неделю.
В выставочном зале Тульского кремля сегодня открылась выставка современного искусства «Налево-направо». Свои произведения представят московские художники группы «О-Я», которые ставят своей задачей сделать осмысленным процесс творчества от замысла до его воплощения.

Работы «О-Я» изображают острые проблемы в обществе. Степан Корень, Михаил Чудновский, Ольга Марченко, Вера Хомякова, покажут тулякам около 60 произведений живописи, графики и арт-объектов. Произведения художников отличает переход от работы с натуры к работе по представлению, сохраняя при этом традиционные художественные формы – перформанс, инсталляции, видеоарт. Выставка продлится до 21 апреля.

Музей народного и декоративно-прикладного искусства приглашает юных туляков посетить спектакль «Лягушиный король» - старую добрую сказку о капризной и своенравной принцессе, превратившейся в лягушку. Показ состоится в воскресенье, 6 апреля в 11.30.
В тот же день ДК «Ясная Поляна» состоится лекция журналиста, общественного и культурного деятеля Владимира Толстого. Владимир Ильич расскажет слушателям о своей прабабушке Софье Андреевне Толстой и младшем сыне знаменитого писателя – маленьком Ванечке. Лекция начнётся в 16.00, вход свободный.
В Крапивенском краеведческом музее пройдёт выставка работ художника Александра Потетинова «Вместе со временем». Основная тема его творчества – пейзажи, городские зарисовки родного Щекино, эскизы росписей стен тульских церквей.

Дебютом художника стала роспись стен и сводов Свято-Димитриевского храма в селе Костомарово. Работал он и в щекинском храме в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». Помимо этого, Александр Потетинов принимал участие в росписи храмов города Тулы. Сейчас он работает в Покровском храме на улице Калинина. Выставка продлится до 14 мая.
В воскресенье в Тульской областной филармонии состоится гала-концерт фестиваля детской современной авторской хореографии «Дети и эти». Образцовый ансамбль танца «Ника» встречает XX юбилейный творческий сезон. В программе - работы современных хореографов в исполнении детских коллективов.
Друзья! У вас есть идеи, как незабываемо провести выходные в Туле? Скорее напишите нам об этом! Самые оригинальные предложения мы обязательно опубликуем в следующих выпусках «Афиши».
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть