Примерное время чтения: 10 минут
206

Афиша на выходные: библейские сюжеты, «лакомник» и вегетаринский фестиваль

Сюжет Выходные и праздники в Туле

Обзор киноновинок и культурных развлечений в Туле на выходные.

Что нового в кинотеатрах?

Самая интригующая кинопремьера этой недели – вольная экранизация истории Всемирного потопа под названием «Ной». Ною начинают являться видения о грядущем конце света, но все попытки донести правду до людей заканчиваются неудачно. В конце концов, восстановив против себя всех горожан, Ной вместе с семьёй уединяется в пустыне, где строит свой знаменитый Ковчег. В фильме Даррена Аронофски переплетаются библейские события, красочные пейзажи, масштабные спецэффекты и потрясающий актёрский состав. В роли провидца Ноя снялся Рассел Кроу - ему не привыкать играть исторических персонажей. Также в фильме заняты Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли и Энтони Хопкинс – в общем, есть на кого посмотреть.

Кристоф Ган не относится к режиссёрам, штампующим по несколько фильмов в год – в его фильмографии не больше десятка картин. Но каждая из них, несмотря на жанр и актёрский состав уже нашла своего зрителя. Каждый из нас смотрел, или хотя бы слышал об одном из его фильмов: «Плачущий убийца», «Братство волка», «Сайлент Хилл». Конечно, это кино «на любителя». Возможно, именно поэтому Кристоф взялся за по-настоящему массовый проект и снял фильм, который будет одинаково интересен и тихим семьянинам и поклонникам душераздирающего хоррора. «Красавица и Чудовище» - экранизация знаменитой сказки. Красавица Белль отправляется в замок загадочного чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Рассчитывая оказаться в холодном и неприветливом каменном склепе, девушка неожиданно попадает в царство магии и волшебства. А правит этим царством, по традиции старых добрых сказок, огромный косматый великан, за ужасным обликом которого скрывается добрая ранимая душа.

«Рейд 2» - очередное творение американского режиссера Гарета Эванса, продолжение одноименного фильма 2011 года. После жестокого боя в заблокированном бандитами здании в живых остаётся только боец Рама. Потеряв всех своих товарищей, он уходит из спецназа и пытается начать новую жизнь. Но прошлое не отпускает его - местные наркобароны убивают его брата. Чтобы отомстить, Рама внедряется в преступный синдикат и очень быстро поднимается до верхних ступеней криминальной иерархии. Здесь его ждёт самое главное испытание, в котором главная цель – выжить. Герою придётся рассчитывать только на самого себя – ни своих, ни чужих в криминале нет.

Куда сходить на выходных?

Историко-мемориальный музей «Некрополь Демидовых» приглашает всех желающих посетить интерактивную программу «Тульский лакомник». Мероприятие посвящено истории крестьянской повседневности XIX века, народным детским играм и забавам. В истории русской крестьянской традиции замечательным дополнением к костюму был расшитый яркой шерстью карман - «лакомник». В таком кармане можно было спрятать немало сладостей, оттуда и пошло его «вкусное» название. Красивый и практичный элемент одежды олицетворяет собой многовековые тульские кондитерские традиции. Ведь, как известно, наш город славится не только оружием, но и сладостями – каждый турист непременно увозит отсюда коробку с тульским пряником или упаковку «белёвской» пастилы. Мероприятие пройдёт 28 марта, начало в 11.00.

Хотите взглянуть на свою привычную жизнь глазами художника? Приходите на выставку произведений Оксаны Кагольниковой.

Тульский художник представляет нам необычные и эффектные скетч-работы. Скетч – этобыстрый рисунок, который фиксирует самый выразительный момент, ситуацию, ловит объект буквально «на лету». В таком рисунке есть и последовательность действия и разворот сюжета. Поэтому не зря скетч зовут «сценарием на бумаге»! В своих работах Оксана Кагальникова запечатляет жизнь «врасплох», изображает нас – людей в различных ситуациях: спешащих на работу, стоящих в очередях, в магазинах, в общественном транспорте, бодрых и усталых, радостных и печальных. Её жизнеутверждающие произведения воспринимаются легко, ведь в них угадываешь и себя, и соседа, и незнакомца, идущего навстречу. И благодаря таким житейским ситуациям, художнику удаётся объединить нас таких разных и таких похожих! Выставка работает в Музее народного и декоративно-прикладного искусства до 27 апреля.

В Тульском художественном музее открылась выставка детских творческих работ «Навстречу миру». Зрители смогут оценить более 50 работ: фотографий, рисунков и иллюстраций, сделанных детьми, занимающимися в художественной мастерской отделения лечебной педагогики и реабилитации Центра психолого–медико-социального сопровождения «Валеоцентр». В своих произведениях ребята передают удивительную красоту окружающего нас мира, оценить которую можно только по-настоящему полюбив жизнь, и сделав шаг навстречу переменам. Выставка продлится до 3 апреля.

В Крапивенском краеведческом музее (Щекинский р-н., с. Крапивна, ул. Советская, 49) в пятницу откроется выставка тульской городской игрушки «По Туле барыни гуляли».

Туляки смогут познакомиться с тенденциями средневековой тульской моды. Посетителей выставки встретят городские модницы под зонтиками, танцующие и свадебные пары, кормилицы с детьми, забавные кошки из композиции «Кошкинград». На протяжении работы выставки авторы будут проводить мастер-классы по изготовлению и росписи городской игрушки для школьников и всех желающих. Выставка продлится до 15 мая.

29 марта на территории ночного клуба «Мята» с 13.00 до 16.00 пройдет второй Тульский вегетарианский фестиваль. На протяжении трех часов туляки смогут поучаствовать в различных мастер-классах: по вегетарианской пище, осознанному питанию, карвингу, росписи хной по телу. Каждому пришедшему предоставиться возможность бесплатно посетить занятия по йоге, послушать лекцию врача, продегустировать «экологичную» пищу и купить эко-товары.

Театрально-ролевому клубу «Хрустальный замок» в этом году исполняется 10 лет. Всё это время энтузиасты возрождают традиции русского бала и светского общения в нашем городе. Клуб не раз организовывал большие танцевальные вечера в Туле, представлял нашу область на тематических конвентах в других регионах. 18 мая в ДК Металлургов состоится ежегодный бал Тульской области! В преддверии бала с 22 марта 2014 года проводятся мастер-классы по бальным танцам. Телефоны для справок: 8-920-760-25-058-920-760-25-05 (Яна); 8-920-788-00-548-920-788-00-54 (Константин); 8-953-957-90-838-953-957-90-83 (Анастасия). «Хрустальный замок» ВКонтакте.

Спектакли и концерты

28 марта в ДК «Туламашзавода» состоится концерт резидента Comedy Club Александра Незлобина. «Незлоб» представит на суд туляков свою новую программу «Stend Up Март». Остроумные шутки «на злобу дня» - отличный способ отдохнуть после изматывающей рабочей недели.

В субботу, 29 марта в клубе «Казанова» выступит группа «Слот». Для туляков прозвучат лучшие хиты русского альтернативного рока. Начало концерта в 18.00

29 марта в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится экстравагантный концерт, посвященный юбилею 125-летию Александра Вертинского. Помимо произведений «русского Пьеро» в программе – шлягеры 1920-х годов. В коллективе, придуманном одним из лучших ретро-вокалистов Москвы Сергеем Васильевым, играют одновременно в площадной театр, музыкальный салон, артистическое и политическое кабаре. Как уверяют критики, перформансы группы – это точное погружение в другое время, в другие песни – с безупречным вокалом и страстью. Начало шоу в 17.00.

29 и 30 марта в Камерном Драматическом Театре состоится премьера спектакля по пьесе Антона Павловича Чехова «Чёрный монах». Андрею Васильевичу Коврину периодически является призрак чёрного монаха. Пытаясь постичь природу загадочного «явления», Коврин перестаёт ощущать грань между грёзами и реальностью, и начинает общаться с призраком, доверяя ему свои самые сокровенные тайны. Начало спектакля в 18.30.

29 марта в Городском концертном зале пройдёт спектакль «Вредные привычки». В рождественскую ночь трое мужчин попадают в «обезьянник» - двое за неподобающее поведение в общественном месте, один – за – превышение скорости. Сидя в кутузке, герои пытаются разобраться в своих проблемах и по-новому взглянуть на жизнь. И это им удаётся – ведь под Рождество случаются чудеса. В спектакле заняты Даниил Спиваковский, Сергей Шакуров, Альбина Джанабаева, Михаил Полицеймако и другие. Начало в 18.00

В воскресенье там же, в то же время актёры театра Стаса Намина представят тулякам одну из величайших рок-опер – «Иисус Христос Суперзвезда». Мощный вокал в сочетании с неподдельным драматизмом и великолепной игрой актёров – благодаря этому спектакль Стаса Намина с триумфальным успехом проходит на ведущих мировых площадках.

Друзья! У вас есть интересные предложения, как интересно и с пользой провести выходные? Поделитесь своими идеями! Пишите нам на: tuls-aif@yandex.ru. Самые оригинальные предложения мы опубликуем в ближайших выпусках «Афиши».

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах