28 февраля в 14.00 Наталья Грамолина, замдиректора музея Поленово по научной работе, выступит с презентацией гастрономического сета по рецептам семьи художника Василия Поленова.
Василий Поленов хотел жить на природе. он был созидетелем и любил смотреть на природу, местные красоты и берега Оки. Биография художника не смогла оставить равнодушными двух поваров Михаила Лукашонка и Ольги Стрижибиковой. Они решили узнать, чем питался творец и его семья, а затем попробовать воссоздать самостоятельно эти блюда.
Также гости праздника смогут убедиться, что русская региональная кухня может быть разнообразной и интересной не только осенью, но и весной.
Кроме того, в последние годы своей жизни художник Василий Поленов питался по вегетарианскому режиму и совсем не ел мясо. Поэтому второе название поленовского меню – Великопостное.
В Ясной поляне пройдут бесплатные уроки русского языка
Застолье по-куликовски: рецепты традиционных блюд русской кухни
«Тульские древности» организуют гастрономическую экскурсию с дегустацией
Маршрут выходного дня для туляков: усадьба Поленова. Инфографика