aif.ru counter
96

В Туле открылся конкурс баянистов и аккордеонистов

Тула, 27 марта, АиФ-Тула.

Конкурс проводится в Тульской области с 1991 года с периодичностью раз в три года. За время существования конкурса в нем приняло участие около 700 юных исполнителей из различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 9 до 19 лет.

В IX Международном конкурсе юных исполнителей примут участие 93 юных музыканта из Казахстана, Беларуси, российских регионов (Москвы, Московской области, Владимира, Брянска, Ростовской, Самарской, Кемеровской областей). Делегацию Тульской области представляют 43 участника из Алексина, Богородицка, Болохово, Венева, Донского, Кимовска, Новомосковска, Плавска, Суворова, Тулы, Узловой, п.Новогуровского, п.Первомайского.

На церемонии открытия присутствовали участники конкурса, лауреаты конкурсов прошлых лет, педагоги молодых баянистов и аккордеонистов, их родители. Собравшихся в зале филармонии от лица правительства Тульской области  поприветствовала заместитель министра-директор департамента культуры министерства образования и культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В состав жюри конкурса вошли ведущие педагоги музыкальных вузов России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Председателем жюри является профессор, ректор Петрозаводской государственной консерватории им.А.К.Глазунова, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Соловьев. 

Стоит отметить, что Международный конкурс входит во Всероссийскую систему отбора исполнителей на баяне и аккордеоне «Чемпион России – Чемпион мира», что позволяет победителю получить рекомендацию и сертификат на Международные конкурсы «Кубок мира 2013» и «Трофей мира 2013».

IX Международный конкурс юных исполнителей на баяне и аккордеоне им.Н.И.Белобородова продлится по 31 марта включительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество