Через тернии
![]() |
---|
«Аквитанская львица». Неистовые страсти борьбы за престол всегда актуальная тема. |
Становление нового руководителя происходило на фоне нескончаемых проверок. Ветер дул «сверху». Новое руководство областной культурой разворачивало борьбу за оптимизацию, инновации и модернизации.
Учредители решили убрать с поля действий директора С. М. Борисова - общепризнанного театрального лидера, председателя Тульского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ, почётного гражданина городагероя Тулы. Тут встал на дыбы весь мирный, давно забывший про интриги и профсоюзнопроизводственные собрания коллектив театра, а за ним - театральнокультурная общественность города, представители промышленности и бизнеса. Протестное письмо подписали все: от вахтёров до народного артиста. Оно возымело действие.
Тогда учредители назначили нового худрука. Его привезли из столицы, представили коллективу. После чего он отбыл за границу по своим делам и до сего дня к работе в Туле не приступил.
Претензия на «триумф»
В таких условиях Дмитрий Краснов пытался сохранить в театре творческую атмосферу и ставил новые спектакли. Первую постановку - «Счастье моё…» по пьесе А. Червинского - он посвятил родителям - поколению 40-50-х годов. Публика приняла спектакль. Поддержали его и критики. А телеканал «Культура» показал в режиме онлайн. Спектакль выдвинули на соискание тульской театральной премии «Триумф». Осенью покажут на российском фестивале «Старейшие театры России в Калуге».
Новыми гранями таланта порадовал Краснов в спектакле «Аквитанская львица» по исторической драме Д. Голдмена «Лев зимой». После нескольких лет перерыва он вывел на сцену персонажей Льва Толстого в спектакле «Воскресение». В инсценировке и постановке романа режиссёр сделал акцент на духовную составляющую. Жанр определил словами «путь к себе».
Что будет в новом сезоне?
Одним из основных положений творческой программы Краснова является привлечение в театр новых режиссёрских имён.
В этом сезоне расширилась география гастролей Тульского академического театра драмы. Спектакль «Воскресение» побывал в Орле, «Смешанные чувства» - в музееусадьбе В. Д. Поленова и в Орле. В апреле и мае состоятся обменные гастроли с Калужским областным драматическим театром и Белорусским государственным академическим музыкальным театром города Минска.
Сегодня в театре идут репетиции спектакля по пьесе М. Горького «Последние». Ставит его Дмитрий Краснов. Этим спектаклем театр начнёт будущий театральный сезон.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть