21

Новости недели, выпуск от 29.03.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 30/03/2011

НЕ ДО ЛЕСА. Федеральное агентство лесного хозяйства оценило деятельность регионов в 2008-2010 годах. По мнению главы Рослесхоза Виктора Маслякова, "динамика рейтингов в течение нескольких лет объективно покажет возможности региона и его намерения в отношении лесного хозяйства". Пока же в лесной сфере Тульская область показатели снижает.

ПОСЛЕДНЯЯ ЛЫЖНЯ. Стали известны победители и призёры чемпионата Тульской области по лыжным гонкам, проходившего на Подгородних дачах. В забеге среди женщин на 20 километров свободным ходом победу праздновала Ольга Богданова из Тулы. Серебряная медаль досталась спортсменке из Алексина Любови Мещеряковой. Мужчины преодолевали дистанцию в 30 км, и на первую ступень пьедестала здесь поднялся Евгений Босаченко из Ефремова. Руслан Богачёв, представитель Тулы, стал только вторым.

"ПЛОХО ЛЕЖАЛО". За полтора месяца 24-летний житель Новомосковска Александр Ершов обокрал 13 учреждений. В кофейне гостиницы "Октябрь" похитил мобильный телефон, на институтской кафедре и в школе - кошельки с деньгами, в детском оздоровительном центре - кошелёк с деньгами и золотой браслет. "Собирателя" задержали, когда общая сумма похищенного достигла почти 89 тысяч рублей.

ОГРАБИЛИ СТАРУШКУ. Новомосковская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в грабеже 51-летней Разини Минаевой. В начале этого года Разиня увидела вышедшую из своей квартиры 80-летнюю женщину. Оттолкнув её, Минаева вошла в квартиру, выгребла всё из холодильника и была такова. После этого вместе с дружками устроила застолье, во время которого похищенное подавалось на закуску.

ОБОКРАЛ САМ СЕБЯ. Узловчанин Павел Россихин осуждён за самоуправство и ложный донос. Сначала он под предлогом ремонта тёщиного автомобиля стоимостью в полмиллиона прятал его в арендуемом им гараже. Что он хотел сделать с машиной - никто достоверно не знал. А потом обвинил неизвестных в хищении из его квартиры 2,65 млн рублей. Но, как оказалось впоследствии, денежки он "сам у себя украл". Суд приговорил узловского "барона Мюнхгаузена" к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

ДЛЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ СЕМЬИ. В одном из тульских вузов прошёл Первый тульский фестиваль будущих родителей. На нём семейные студенты обсуждали планирование беременности, подготовку к родам и проведение родовспомогательного процесса. Много говорилось о медицинских и социальных правах матери и ребёнка. Все участники фестиваля отметили его актуальность и необходимость проведения именно в вузе. Ведь многие счастливые и крепкие семьи создаются именно в студенческие годы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах