aif.ru counter
07.12.2012 16:22
22

В Туле открыли учебно-производственный комплекс для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата

Фото: Пресс-служба Тульской городской думы

Тула, 7 декабря - АиФ-Тула. На ул. Галкина, 37, созданы все условия для инвалидов-колясочников: начиная с входных дверей без порога, до специально оборудованных рабочих мест.

По Туле уже функционируют два УПК для людей с ограниченными возможностями здоровья – в Пролетарском районе и в Мяснове. 87% работающих там – инвалиды. Населению предоставляются такие виды бытовых услуг как  фотопечать, ремонт и пошив одежды и обуви, химчистка и парикмахерская.

Первыми гостями центра стали губернатор Тульской области Владимир Груздев и мэр Тулы Евгений Авилов. Они осмотрели помещения, поговорили с хозяевами – людьми, которым здесь предстоит учиться, работать, общаться.

Помещение, в котором находится УПК, передано  «Центру социальной реабилитации инвалидов «Березень» на безвозмездной основе решением Тульской городской Думы. Депутатский корпус, по словам председателя правления Тульской региональной общественной организации «Центр социальной реабилитации инвалидов «Березень» Елены Костяковской, с организацией сотрудничает активно на протяжении многих лет. Сегодня было налажено еще одно направление взаимодействия: мэр Тулы Евгений Авилов передал руководителю Центра сертификат на размещение социальной рекламы на улицах города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество