Аргументы и Факты
tula.aif.ru
16+
Тула
Аргументы и Факты
tula.aif.ru
16+
Тула
Примерное время чтения: 5 минут
489

Нежный сыр и ароматный торт. Готовим блюда на Медовый Спас с «АиФ в Туле»

Антонина Афанасьева, Юлия Богомолова / Коллаж АиФ в Туле

14 августа православные отмечают Медовый Спас. В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой вкусные блюда с мёдом. Подробнее — в материале tula.aif.ru.

Сыр нежный

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 1 килограмм
  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 900 грамм
  • Мёд цветочный — 50 грамм

В кастрюлю выливаем молоко, доводим до кипения и добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне пять минут. После массу откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла сыворотка. Яйцо смешиваем с мягким маслом и мёдом, добавляем в горячую сырную массу и быстро перемешиваем до однородности. Берём глубокий салатник, заполняем массой до самого верха и оставляем под прессом. Когда сыр полностью остынет, отправляем его в холодильник на ночь затвердеть.

«Медовик» с малиновым кремом

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное крупное — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд липовый или цветочный — 4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сода — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 550 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Малиновое варенье — 2 столовые ложки
  • Банан для украшения торта

В глубокой миске блендером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем мёд, растопленное остывшее сливочное масло, посыпаем содой и даём постоять пять минут. Потом всё хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Массу делим на 16 равных частей и на кальке скалкой раскатываем каждый корж высотой два миллиметра. Выпекаем их по три минуты и даём остыть.

Готовим крем. Блендером взбиваем сметану с сахаром и малиновым вареньем. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Один измельчаем, он пойдёт на посыпку. Готовый торт посыпаем измельчённым коржом и украшаем нарезанными дольками банана. Отправляем «Медовик» в холодильник на четыре часа. Благодаря нежному тесту готовые коржи быстро пропитываются кремом.

Конфеты орехово-медовые

Фото: АиФ/ Павел Несмелов

Ингредиенты:

  • Фундук — 300 грамм
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм
  • Мёд цветочный, липовый, гречишный — жидкий — 250 грамм
  • Печенье «Октябрьское» — 260 грамм
  • Какао, сахар, вода (для глазури)

Очищенные орехи пропускаем вместе с печеньем через мясорубку два раза, можно измельчить в блендере или орехомолке, растопленное на медленом огне масло остужаем и смешиваем с орехами и печеньем, хорошо перемешиваем. После вливаем мёд и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться не сухим и не жидким, консистенция средняя. Отщипываем небольшие кусочки от теста и катаем руками из них ровные шарики. Выкладываем на тарелку.

В кастрюлю кладём три столовые ложки какао, три столовые ложки сахара и добавляем 170 миллилитров воды, ставим на медленный огонь и варим глазурь, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Если она слишком густая при варке, корректируем консистенцию водой. Когда сахар полностью растворился, выключаем огонь и даём остыть. Каждую конфету поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на три часа.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах