aif.ru counter
16

Не сосульки, так потоп...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Татарстан 09/02/2011

Тема сосулек, угрожающе нависших над головами жителей региона, не теряет актуальность.

Только чиновникам от ЖКХ мерещится, что сосулек больше нет. Прошла неделя, и непонятно откуда взявшаяся сосулька нанесла коварный удар. Надежда Теренкова, исполняющая обязанности начальника Единой дежурно-диспетчерской службы, пояснила: 5 февраля в девять часов вечера на теплотрассу на ул. Мира, 54, повредив задвижку, упала сосулька. В результате восемь жилых домов по улицам Мира, Смидович, Оружейной остались без горячей воды и тепла. Аварию устранили ночью и теперь гордятся, что быстро среагировали.

А вот жители дома N12 по улице Маршала Жукова областного центра столкнулись с небывалым явлением. С третьего февраля они живут в... водопаде. Льёт с потолка так, что в пятнадцати имеющихся в пятиэтажном доме квартирах стены, потолки мокрые, и даже с оконных занавесок капает вода. Управляющая компания не реагирует: мол, началось таяние снега на крыше!..

"Когда повисли сосульки, ЖЭУ верёвками очертило опасное место. Сосед, рискуя жизнью, сбивал с крыши сосульки, иначе бы ситуация была ещё хуже", - говорит жительница "поплывшего" дома Светлана Алексеенко.

На потоп ЖЭУ тоже реагирует слабо. "У них там всё праздник не кончится, - объясняет соседка Светланы. - Пришла к ним недавно, прошу: "Установите в подъезде лампочки". А они: "Нет лампочек". Конечно нет, они ж висят на новогодней ёлке, которая до сих пор горит огнями во дворе ЖЭУ N1. А мы за эту красоту заплатим как за места общего пользования. Если выживем после потопа".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах