30

Рогаткой - по сосулькам!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

В прошлом номере "АиФ в Туле" мы предложили нашим читателям составить карту опасных мест Тулы: тех, где во дворах не чистятся снег и лёд, а крыши украшены гигантскими сосульками.

20 января с заявкой на "красную точку" на нашей карте обратился житель дома N 168 по улице Кирова Андрей Никитин.

- Наш дом "украшают" просто невероятные сосульки! - сообщил Андрей Вячеславович. - Огромные, в два ряда!.. Ещё 13 января я позвонил в управляющую компанию г. Тулы, в отдел, занимающийся жилищным фондом. Мне сообщили, что уборка сосулек - в компетенции подрядной организации, компании "Домсервис". 14 января я позвонил туда. Мне сказали, что у компании своей техники нет. А поскольку они пока не могут заказать вышку, просили перезвонить в понедельник. Я звонил и в понедельник, 17 января, и во вторник - с тем же результатом. В конце концов мне просто сказали: "Обращайтесь к нашему начальству!" - и бросили трубку. А где я его найду?.. И вообще, как могли с таким подрядчиком заключить договор на обслуживание домов, если у него даже своей техники нет? Они там что - из рогатки собирались сосульки сбивать?

Вопрос оказался интригующим. Поэтому мы решили во что бы то ни стало поговорить с таинственной организацией.

Но прежде всего позвонили в управляющую компанию г. Тулы, поинтересовавшись, когда же наконец будут сбиты сосульки с дома 168 по улице Кирова.

- Да там уже сегодня всё убрали! - ответили нам уверенно.

- Ничего подобного, только что нам оттуда жаловались! - сообщили мы.

- Ну, мы сами сосульками не занимаемся, есть подрядная организация...

- Да-да, знаем, "Домсервис". А вы разве не отслеживаете работу подрядчиков?

- Мы же не можем каждый дом отследить!.. Но мы у подрядчика спрашивали - они должны были уже сбить сосульки по ул. Кирова, 168...

Разговор с ОАО "Домсервис" оказался ещё более интересным.

- При температуре минус 20 градусов сосульки вообще не сбиваются по технике безопасности! - попытались нас огорошить грамотные специалисты этой организации.

- Извините, но из дома 168 по улице Кирова вам звонили ещё на предыдущей неделе, когда температура была примерно на порядок ниже!..

- В конце прошлой недели у нас ещё не было этого адреса. И до вчерашнего дня он не появлялся!..

Хорошо, будем считать, что адрес дома 168 по улице Кирова сорока на своём хвосте дотащила до "Домсервиса" именно 19 января. Интересно, сколько времени понадобится этой организации, чтобы собраться с силами и наконец-то убрать окаянные сосульки?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах