29

Сядь на пенёк...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Псков" 25/08/2010

Конфликтная ситуация, связанная с коттеджной застройкой в берёзовой роще, расположенной вдоль Щегловского ручья в Пролетарском районе, была благополучно разрешена: стройку прекратили. В роще прошёл субботник. Местные жители вместе с представителями власти озеленили рощу, посадив там 50 новых берёзок. Руководство города пообещало придать роще официальный статус зоны отдыха и даже присоединить её к Пролетарскому парку, построив здесь площадку для пляжного волейбола.

Обрадовавшись счастливому исходу, борцы за сохранение рощи утратили бдительность. Но не надо было обладать незаурядной дальновидностью, чтобы предположить, что не бывает "цивилизованного" парка без кафе, для устройства волейбольной площадки придётся пожертвовать деревьями. В дальнейшем спортивная территория запросто может оказаться слишком удобным местом для очередного частного строительства. Вспомним, что один многоэтажный жилой дом на краю рощи уже построили на месте стадиона школы N23. Обещали построить новый.

Однако, как выясняется, "воз и ныне там". Строительство двухэтажного здания кафе с несколькими саунами продолжается. Известно, что в зелёном массиве планируется строительство развлекательного центра, вплотную примыкающего к частному жилому сектору. Спортсмены негодуют - возникла опасность разрушения лыжероллерной трассы, выход на которую сегодня уже перекрыт территорией двухэтажного кафе.

Чиновники уверяют, что стараются во благо: мол, теперь каждый отдыхающий в роще сможет попить кофе и съесть пирожок. Причём сделать это можно будет,- почти как в сказке, сев на пенёк. Поскольку любимое туляками место отдыха - берёзовая роща продолжает уничтожаться, как говорится, не битьём, так катаньем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах