Молодые отметили свой день
"Ох уж эти молодые... - вздыхает семидесятипятилетняя старушка, сидя на лавочке во дворе, и многозначительно смотрит на престарелую приятельницу. - Юбки по "самое не могу" надели. Стыдобища-то. И куда родители смотрят? Мы серёжки в ушах носили, эти воткнули в пупки и животы на всеобщее обозрение выставили. Бесстыдно целуются на глазах у людей, музыку на весь дом включают. Тьфу, смотреть противно: одни наркоманы да проститутки..."
Кому - мат,
кому - добрая книга
"Завидуешь, - весело усмехается приятельница. - Девчонки наши - красавицы да умницы. Вон смотри, какие идут. Мальчишки о карьере с малолетства думают. Только школу окончат, в несколько вузов сразу поступают. Понимают: без хорошего образования не пробиться, не заработать денег, не обеспечить себя и своих любимых".
"Так ведь книжек не читают совсем. Бывало, мы с мужем придём вечером с работы, ужином детей накормим и всей семьёй читаем и обсуждаем прочитанное! Этим же и обсудить нечего. Да и слов не так уж много знают. Нет, ты прислушайся, как они разговаривают! Матом! Все! И девочки, и юноши, и совсем мелкие - от трёх лет и выше".
Идут годы, десятилетия, а ничего не меняется. Старшее поколение по обыкновению ворчит на молодёжь, не принимает её ритма жизни, с трудом воспринимает технические новшества. А молодёжь, как во все времена, разная. Как отмечают тульские социологи, наши парни и девушки в последние годы всё больше стремятся к получению качественных знаний. Уже во время студенчества устраиваются на работу, активно заявляют о себе в серьёзных экономических и научных проектах, участвуют в политической жизни региона, создают свою молодёжную думу. Показательно, что на Тульский молодёжный инновационный конвент было представлено 50 различных новых современных разработок. Молодые победители проектов получили гранты на сумму в 500 000 рублей.
Потеснить
дестроеров
и болтунов
Они всячески пытаются сказать себе, окружающим и миру: "Я - есть. Я многое могу и делаю". Именно они, по крайней мере хочется в это верить, идущие вперёд, позитивные, умные, образованные, станут примером для нового поколения туляков. Им предстоит потеснить перестроечных демагогов, клонирующих болтунов и дестроеров, ничего не дающих своему городу, своему региону, своей стране, несущих хаос и разрушение коррупцией, безнравственностью. Тех, у кого "одни слова - для кухонь, другие - для улиц". Тех, кто разбрасывает шприцы в тульских подъездах, пивные и водочные бутылки в тульских парках, не пытается быть полезным, нужным, востребованным...
Молодёжь, дерзай! Твой выход!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть