98

Ох уж эта молодёжь...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

Молодые отметили свой день

"Ох уж эти молодые... - вздыхает семидесятипятилетняя старушка, сидя на лавочке во дворе, и многозначительно смотрит на престарелую приятельницу. - Юбки по "самое не могу" надели. Стыдобища-то. И куда родители смотрят? Мы серёжки в ушах носили, эти воткнули в пупки и животы на всеобщее обозрение выставили. Бесстыдно целуются на глазах у людей, музыку на весь дом включают. Тьфу, смотреть противно: одни наркоманы да проститутки..."

Кому - мат,

кому - добрая книга

"Завидуешь, - весело усмехается приятельница. - Девчонки наши - красавицы да умницы. Вон смотри, какие идут. Мальчишки о карьере с малолетства думают. Только школу окончат, в несколько вузов сразу поступают. Понимают: без хорошего образования не пробиться, не заработать денег, не обеспечить себя и своих любимых".

"Так ведь книжек не читают совсем. Бывало, мы с мужем придём вечером с работы, ужином детей накормим и всей семьёй читаем и обсуждаем прочитанное! Этим же и обсудить нечего. Да и слов не так уж много знают. Нет, ты прислушайся, как они разговаривают! Матом! Все! И девочки, и юноши, и совсем мелкие - от трёх лет и выше".

Идут годы, десятилетия, а ничего не меняется. Старшее поколение по обыкновению ворчит на молодёжь, не принимает её ритма жизни, с трудом воспринимает технические новшества. А молодёжь, как во все времена, разная. Как отмечают тульские социологи, наши парни и девушки в последние годы всё больше стремятся к получению качественных знаний. Уже во время студенчества устраиваются на работу, активно заявляют о себе в серьёзных экономических и научных проектах, участвуют в политической жизни региона, создают свою молодёжную думу. Показательно, что на Тульский молодёжный инновационный конвент было представлено 50 различных новых современных разработок. Молодые победители проектов получили гранты на сумму в 500 000 рублей.

Потеснить

дестроеров

и болтунов

Они всячески пытаются сказать себе, окружающим и миру: "Я - есть. Я многое могу и делаю". Именно они, по крайней мере хочется в это верить, идущие вперёд, позитивные, умные, образованные, станут примером для нового поколения туляков. Им предстоит потеснить перестроечных демагогов, клонирующих болтунов и дестроеров, ничего не дающих своему городу, своему региону, своей стране, несущих хаос и разрушение коррупцией, безнравственностью. Тех, у кого "одни слова - для кухонь, другие - для улиц". Тех, кто разбрасывает шприцы в тульских подъездах, пивные и водочные бутылки в тульских парках, не пытается быть полезным, нужным, востребованным...

Молодёжь, дерзай! Твой выход!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах