32

Наконец появятся парковки и дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

Глава областного центра Алиса Толкачёва ответила на волнующие туляков вопросы. Одним из таковых стал вопрос парковок.

Количество машин по-прежнему увеличивается, это свидетельствует о росте благосостояния туляков, но мест для парковки становится всё меньше, - в свете этих событий особенно актуальна проблема парковок автомобилей во дворах.

Спланируй

свой двор сам

Когда производилась застройка города "хрущёвками", "брежневками" и девятиэтажками, количество автомобилей на душу населения было невелико, и по архитектурному решению во дворах не было ни парковочных карманов, ни стоянок. Сложнее всего распределить машины по стоянкам там, где пятиэтажки стоят компактно. В настоящее время проводится конкурс на лучшее устройство дворовой территории.

- В моём представлении идеальный двор должен иметь парковочный карман, детскую игровую площадку, закрытое место для хранения мусора и небольшую зону отдыха, - предложила Алиса Толкачёва. - Пока ни одной заявки, ни одной просьбы, ни одного проекта или плана к нам не поступило. Сегодня мы видим необходимость в устройстве парковочных карманов. В щебне это будет дешевле, в асфальте - несколько дороже. Это проблема сегодняшнего дня и проблема застройки всего города. Есть административный кодекс, который запрещает парковку на газонах. Ещё предыдущим главой города было выпущено постановление о том, что милиция должна машины или штрафовать, или убирать с газонов, так как это административное правонарушение.

Начальник территориального управления администрации города Тулы по Зареченскому району Андрей Никитин пояснил:

- Сегодня этот вопрос поднимался на оперативном совещании. Перед милицией поставлена задача - жёстко наказывать за парковку на газонах. Работа в этом направлении ведётся. С начальником УВД г. Тулы этот вопрос также обсуждён. Мы совместно будем контролировать этот вопрос и в ближайшее время планируем решить проблему.

Эх, дороги...

- Я сама часто езжу на машине и солидарна с вами в вопросе состояния дорог, - сказала Алиса Толкачёва. - Вызывает недоумение то, что деньги, выделенные два года назад на устранение недостатков дорожных покрытий, были освоены, а результатов мы не видим. В зале присутствуют представители городского управления транспорта и дорожного хозяйства. Это та организация, которая занимается созданием подрядов для выполнения ремонтных работ и контролем над их реализацией. Сейчас мы испытываем на себе последствия мирового кризиса и бюджетных средств не хватает. По федеральной программе выделены деньги на ремонт Рязанки. К концу лета ремонтные работы там будут закончены. В начале июля будет проводиться тендер на ремонт Демидовской плотины. До октября работы должны быть выполнены. В конце минувшего месяца мы принимали изменения в бюджет и внесли дополнительные средства - более 500 млн рублей - на ремонт дорожных покрытий. Часть дороги в районе пивоваренной компании "Балтика" по карте принадлежит Ленинскому району, но ездят по ней туляки. Там также организован тендер. При изменении бюджета выделены деньги на асфальтирование покрытий дворовых территорий, где будет производиться ямочный ремонт.

Как отметил в ходе пресс-конференции Михаил Иванцов, состояние дорог в Туле - это беда. По его словам, администрация города вышла в гордуму с инициативой об увеличении финансирования ремонтных работ в городе. Уже объявлены конкурсы на проведение ремонтов улиц Демидовская Плотина, Кауля, Ленина, Жуковского. Эти улицы уже объявлены в конкурс, мы рассматриваем дополнительные средства и определяем, какие надо ремонтировать в первую очередь. Это и улицы Вильямса, Свободы и ряд других. Улица Мосина сейчас ремонтируется ямочным способом. Отремонтирован путепровод рядом с Желдормашем, ведётся ремонт Одоевского шоссе. Та территория, которая находится рядом с 10-й базой,- спорная между Тулой и Ленинским районом. Мы выясняем, чья это территория. Будем искать решение проблемы. Алексинское шоссе рассматривается как дорога ямочного ремонта. Если ремонтировать её полноценно, то только в следующем году. В этом году, надеюсь, завершим ремонт Рязанского шоссе. Конкурс объявили, по вине сотрудников администрации были допущены ошибки, поэтому на две недели продлили приём заявок. В начале июля будет проводиться конкурс, срок окончания работ - до 1 ноября. В этом году будет сделан проект расширения Восточного обвода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах