44

В 60 всё только начинается (12.01.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

9 мая журналисты нашей газеты много общались с ветеранами Великой Отечественной войны и были поражены их стойкостью, оптимизмом и умением философски смотреть на бытовые неурядицы и проблемы. Кто-то пишет и выпускает книги, кто-то до сих пор занимается патриотическим воспитанием подростков, а кто-то с палочкой отправляется в другой район поклониться могилам павших друзей.

В это же время мы узнали о существовании уникальной не только для областного центра и региона, но и для страны в целом организации. Она называется просто и со вкусом - ассоциация "Зрелость". Это территория любви и радости, удивительных творческих и спортивных достижений. По паспортным данным представителям ассоциации от 50 и до 90 лет. А "по жизни" - от 18 и немного старше 35-ти. Это изумительные люди. Они легки в общении, улыбчивы, спортивны.

Шестидесятилетние женщины, как юные девчонки, легко садятся на шпагат, делают "свечки", "Шивву", изгибаются, принимают немыслимые формы, восхитительно изящно раскланиваются и очаровательно кокетничают со своим руководителем - президентом Тульской городской ассоциации ветеранов труда и военной службы "Зрелость" импозантным Валерием Чернолиховым.

Не человек - романс

Валерий Владимирович - это не человек. Это романс, победная песнь, торжественный марш.

Знакомство с ним стало отправной точкой в решении рассказать всем о людях, для которых пенсия не оказалась рубежом, за которым итожишь свои дела, а превратилась в новый, полный сильных впечатлений жизненный этап.

Так родился в "АиФ в Туле" конкурс "В 60 всё только начинается". Он проходил больше месяца. Мы узнали больше трехсот историй туляков.

Писем от читателей пришло настолько много, что опубликовать все истории мы не могли. Но нам очень хотелось, чтобы как можно больше туляков узнало их. И тогда мы предложили разным организациям поддержать наш конкурс, вместе с нами превратив его в большой праздник - День здорового долголетия.

Впервые в истории

На наш призыв мгновенно откликнулся ОАО "Тулгорэлектротранс" - организация, активно поддерживающая добрые начинания ассоциации "Зрелость". Руководство предприятия стало спонсором нашего праздника и приготовило подарки для победителей конкурса нашей газеты. С радостью воспринял нашу идею директор государственного учреждения Тульской области "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Пролетарского района Тулы" Надежда Метёлкина. Кстати, в этот день центр отмечал свой собственный юбилей, но его представители отдали предпочтение нашему празднику. "Юбилей можно отметить и в другое время. Не упускать же из-за него возможность участвовать в рождении нового праздника!" - решили они. Собрав написанные и вышитые картины, сложив костюмы, прихватив грим, они отправились в ДК машзавода, директор которого Алексей Тафтай с большим желанием поддержал нашу идею и сделал всё необходимое, чтобы всем гостям и участникам было уютно и удобно в этом зале.

В общем, в хорошей компании мы провели первый в истории Тулы и области День здорового долголетия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах