34

Подсказки для подарка из сказки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2009

Для дорогих

и любимых

В эту самую сказочную в году ночь все в глубине души невольно ждут чуда. А потом искренне огорчаются, если оно не приходит. Ну так не ждите его - просто сотворите своими собственными руками! Ведь ощущение праздника находится не где-то за горами и морями, а только в нас самих. Любой может создать настоящую новогоднюю сказку для себя, своих близких и друзей, если вложит в это дело частичку души - и, конечно, веселье, фантазию и изобретательность.

Прежде всего, разумеется, нужно позаботиться о подарках. И запастись ими лучше задолго до праздника, выбирая каждый с чувством, толком и расстановкой.

В ходе этого процесса лучше всего руководствоваться, конечно, известными вам предпочтениями близкого человека. А то один знакомый на Новый год постоянно дарит любимой тёще веники, сопровождая их известным анекдотом: "Подметать, мама, будете или полетите куда?" Нет, с одной стороны, хорошо - и экономно, и в доме без проблем с инструментарием для уборки. Но с другой... право, уж больно анекдот бородатый!..

В конце концов, кто из женщин не любит цветы! Сейчас зайди в любой из специализированных магазинов - глаза разбегутся. На те же 50 рублей, что стоит веник, можно купить небольшое цветущее горшечное растение, гораздо более приятное для женского взгляда и сердца. Более крупные и редкие цветочки стоят гораздо дороже - от 200 рублей, а там и "до", и "за" тысячу. Но на что не пойдёшь ради любимых дам!

Кстати, работники всевозможных "Садоводов" рекомендуют уже сейчас начинать кампанию по заготовке семян для посева на любимых шести сотках. Воспользуйтесь их советом, чтобы сделать недорогой, но вполне удачный подарок друзьям-дачникам. Пока цены на семена не поднялись, опять же за 50-70 рублей можно приобрести впечатляющий набор основных огородных культур. Цветочные семена обойдутся подороже. Но уже за 100 рублей вы сможете порадовать друзей потенциальным роскошным "букетом".

Главное - внимание

Впрочем, всем без исключения угодить трудно. Одни предпочитают нечто практичное и полезное в хозяйстве. Другим нравится только то, чем можно похвастать перед друзьями или подругами. Третьим подавай исключительно раритеты: самурайский меч, шашки на троих или башмаки с подсветкой.

И в том, и в другом, и в третьем случае не расстраивайтесь. Как любил повторять барон Мюнхгаузен, из любого положения можно найти выход.

Ни одна из женщин не будет на вас в обиде, если купить ей букет роз рублей за 500. На ту же сумму вполне реально приобрести ещё более внушительную охапку хризантем или каких-нибудь других не столь дорогих цветов. Или составить композицию из искусственных растений и сухостоев. Выглядит такой букет совершенно как живой, а радовать любимую будет ещё долгое время после праздника.

Для людей серьёзных и практичных можно приобрести, например, эксклюзивное душистое мыло вразвес. В специализированном магазине оно стоит от 20 до 90 рублей за 10 граммов, зато за эти деньги можно придать своей коже богатейший спектр натуральных ароматов - от лаванды и сирени до экзотических фруктовых.

Завзятому холостяку подарите на праздник генеральную уборку. Сейчас даже в Туле без труда можно найти агентства, сотрудники которых за 500-700 рублей "вылижут" до блеска самую запущенную мужскую "берлогу".

На подарки для любителей - и особенно любительниц - роскоши придётся раскошелиться. Идеальными маленькими сюрпризами для них станут золото и драгоценные камни, коллекционные вина и французский парфюм. Но учтите, что стоимость этих вещиц начинается где-то от 1,5-3 тысяч рублей и так далее...

Об идеальном подарке для романтика следует думать, трезво оценивая возможности своего бумажника. Не будем завидовать тем, кто без проблем обеспечит всю семью путёвками на встречу Нового года посреди Тихого океана. Проявив фантазию, не пропадут и люди с прямо противоположными финансовыми возможностями, ведь самое главное - не подарок, а внимание. Поставьте в керамическую вазочку за 50 рублей живую веточку ели, украшенную несколькими ёлочными игрушками за 10-15 рублей или хотя бы яркой спиралькой серпантина, и преподнесите всю эту красоту с соответствующими поздравлениями. Можно ручаться, что ваш любимый романтик тут же растает от восторга!

С детьми ещё проще. Они будут счастливы, получив огромный дед-морозовский мешок подарков. И совсем не обязательно дорогих. Просто выберите каждую маленькую вещицу или игрушку с любовью. Дети обязательно это почувствуют, и в ваш дом войдёт настоящий праздник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах