246

Из звёздочек в «старс»: туляки заняли первое место на Олимпиаде в Суздале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Тула" 02/12/2015

Дружной шумной компанией – 31 ребёнок и более 40 взрослых – заселились «Stars» в суздальскую гостиницу. Город их встретил яркими огнями и уличной иллюминацией, а погода выдалась по-настоящему предновогодней. Выпал снег, по обочинам – сугробы.

Коллектив Stars.
Коллектив Stars. Фото: Из личного архива

Восторг

«Дети были просто в восторге от всего увиденного, – рассказывает худрук «Stars» Владислава Козлова. – Для них каждая такая поездка – праздник, событие. Несмотря на то, они волнуются, как взрослые. А для их родителей – это огромный труд. Мамы одевают детей, гримируют. Со многими в качестве группы поддержки ездят бабушки. Много работы и у пап. Они помогают разгружать, собирать, перевозить декорации.

Но всё это сущая ерунда, когда дети радостны и при деле. А как говорит Владислава, такая танцевальная малышня усваивает всё намного быстрее, «впитывает, как губка», относится к поставленной задаче с большим энтузиазмом».

Вот такие они, наши трёхлетние звёзды.
Вот такие они, наши трёхлетние звёзды. Фото: Из личного архива

На автобусе или пешком?

«Я преподавала как-то у семилеток, - рассказывает хореограф. – С ними уже сложнее. Да и вообще, начинать заниматься танцами нужно раньше».

Ребята уже прекрасно понимают, что поездка на соревнование, это тебе не просто перед родителями выступить или стишок на табурете прочесть. Как рассказывает Владислава, что как-то она пошутила перед очередным выступлением: «Если не займёте первое место, домой пойдёте пешком». Заняли. После этого кто-то из трёхлеток спрашивал у своей бабушка про тех, кто оказался на втором месте: «Мы теперь поедем на автобусе, а они пешком пойдут? Давай их с собой возьмём!».

Коллектив Stars.
Коллектив Stars. Фото: Из личного архива

Справка
«Stars» исполняют эстрадные, народные, индийские танцы, а также другие номера. Участвовали в международном фестивале «MEGAPOLIS» в Белгороде, откуда вернулись золотыми, серебряными и бронзовыми призёрами. Участвовали во Всероссийском детско-юношеском танцевальном марафоне России «Союзмультфильм» в Москве. Исполнив 12 номеров, привезли оттуда 10 первых мест и 2 вторых.

Во Владимирской области, в Суздале, на танцевальной Олимпиаде, ребята были два дня. Заняли 6 первых мест, 2 вторых и одно третье. Вернулись в прекрасном настроении.

«Мы хотим стать настоящими чемпионами, - говорит худрук. – И очень мечтаем отправиться на фестиваль за границу. Но это дорогостоящая поездка, а спонсоров у нас нет. Все расходы берут на себя родители. А дети продолжают усиленные тренировки и готовятся к следующим фестивалям и конкурсам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах