14

Новости недели, выпуск от 24.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

ВРЕМЯ ЦЕЛОВАТЬСЯ В "БЕЛОМ ДОМЕ". "Женщины просят у нас слова, - объявил ведущий думское заседание депутат Сергей Фролов. - Дадим?". Мужчины согласно загудели. И тут в стенах "белого дома" взорвался фейерверк любви. К нескольким женщинам-депутатам присоединились работницы думского аппарата, и эта яркая красивая толпа сметающей всё на своём пути волной нахлынула на растерявшихся от счастья мужчин. Казалось, что долго и тщательно скрываемые страстные чувства в преддверии 23 февраля наконец-то вырвались наружу. Женщины одаривали мужчин подарками и цветами, сочно и нежно целовали каждого. Чуть было не задохнувшиеся от стремительности восторженного нападения мужчины всё же быстро пришли в себя и кинулись (о, мужское тщеславие!) к фотоаппаратам и мобильным телефонам. Они фотографировали друг друга с дамами, а некоторые наиболее находчивые просили повторить поцелуй для фотоистории думской деятельности. Потом ещё и ещё раз... Праздничные, весёлые дамы не капризничали, а расчувствовавшийся ведущий собрания объявил перерыв в заседании.

ДЕТИ СПАСАЮТ ПТИЦ. Зареченские детсадовцы и школьники развешивают кормушки для птиц. Так проходит в районе кампания "Спасём птиц зимой". Первые столовые для пернатых повесили малыши - воспитанники детского сада N 77, затем ученики начальной школы-сада N 1 и ученики начальных классов школы N 10.

Ребята рассказывали стихи и разгадывали загадки о птицах, а потом каждый из них насыпал в чудо-теремки специальный корм.

РАЗДАЧА ГРАМОТ. Областные депутаты раздавали грамоты. Помимо главы тульской администрации Альберта Уколова почётную грамоту областной думы за большие заслуги получил автор лирической песни о Туле депутат Государственной думы Александр Коржаков и коллектив Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области. Если кандидатуры Уколова и Коржакова вызвали бурные обсуждения (Коржакову припомнили связь с Ельциным, расстрел "Белого дома" и чуть было не дошли до "а ещё он по утрам пьёт кровь младенцев!"), то решение о награждении коллектива УФСИН прошло на ура. В свете предновогоднего заявления губернатора Вячеслава Дудки о бескомпромиссной борьбе с коррупцией в регионе подчёркнутое уважение депутатов к этой организации вызывает понимание и представляется как своевременным, так и вполне логичным. Когда знаешь, где упадёшь, - непременно ведь соломки подложишь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах