21

Цветочное дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

Как рассказывают депутаты Тульской городской городской Думы, это случается постоянно. Закажут руководители города импортные липки, а они, пока из дальних стран доберутся, теряют в количестве. Цветы высаживают, а они гибнут, не дав сосчитать, сколько же их на самом деле было. На помощь считающим призвали городскую контрольную комиссию, которая проверила работу МУП "Декоративные культуры". И тут обнаружилось впечатляющее количество нарушений.

При обследовании 13 объектов, где были посажены деревья и кустарники, проверяющие обнаружили нарушения на 9 из них. По актам выполненных работ произведена посадка 200 деревьев, а реально растут 122. Дорогущие розы о посадили "на бумаге" в количестве 170 штук, а на клумбах нашлось только 111. Списать потери деревьев, кустарников и роз на вандалов не получается. Масштаб не тот.

В итоге предприятию придётся вернуть в казну 266 тысяч рублей за прошлый год и доплатить сумму полученных арендных платежей за пользование муниципальным имуществом за 2007 год в сумме 298 тысяч рублей.

Любопытно и то, что МУП "Декоративные культуры", недоплачивая в городской бюджет, оказывало благотворительную помощь. Все эти затраты не отражены ни в бухгалтерском, ни в налоговых учётах.

"Вместо красного клёна, указанного в документах, обнаружен обычный, - возмущается гордеп Андрей Захаров. - МУП "Декоративные культуры" - озоновая дыра. К тому же во время проверки директор предприятия постоянно угрожала проверяющим, выбегала из комнаты куда-то звонить и, возвращаясь, заявляла, что разберётся с тем, кто с ней затеет спор.

Мы тратим народные деньги на цветы, которых нет".

К кому был обращен призыв, осталось непонятным, то ли к директору МУП "Декоративные культуры", то ли к тому, кому она звонила во время проверки. В любом случае, тот, кому предназначалась реплика, её услышал. Впрочем, не только он. По имеющейся информации, цветочным делом заинтересовалась прокуратура.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах