24

Великая княгиня одарила тульских сирот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Туле 20/12/2006

Официальный визит Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны в Тулу продолжался три дня.

15 декабря Великая Княгиня посетила Патронный завод и встретилась со студентами тульских вузов.

В ТГПУ им. Л. Н. Толстого высокая гостья оценила перемены, произошедшие в России после 1991 года.

- Когда первый раз после кончины папы я приехала в Россию, это была и радость, и печаль, - сказала Великая княгиня Мария Владимировна. - Папа и мама рассказывали, что в России все самое лучшее, арбузы самые большие и сладкие... (смеется). Но я увидела, что все не совсем так. Люди ходят по улицам угрюмые, друг с другом не очень вежливые. На улицах тогда было так, как будто только что прошла война, а я не в курсе дела. Улицы с дырками. Сейчас, через 15 лет, снова на лицах появились улыбки. Согласитесь, сейчас жить стало лучше.

Вечером того же дня Великая княгиня побывала в Тульском драмтеатре на спектакле "Страсти по Никите" по пьесе Льва Толстого "Власть тьмы". А уже рано утром 16 октября высокая гостья посетила коррекционную школу-интернат в деревне Желыбино Ясногорского района. Школе Мария Владимировна подарила 4,5 тысячи евро. На эти деньги закупили 7 швейных машинок для мастерской. Княгиня Мария Владимировна охотно общалась с детьми, с интересом посмотрела концерт, подготовленный воспитанниками школы специально для нее, и даже вырезала из бумаги снежинку для елки.

После возвращения в областной центр Великая Княгиня встретилась с руководителями Тулы и региона. А затем посетила несколько тульских храмов.

В заключительный день своего визита Ее Высочество побывала на Куликовом Поле. В церкви Пресвятой Богородицы приложилась к иконам Сергия Радонежского и канонизированного последнего Императора России Николая II. В гостевой книге музея она написала, что гордится русским народом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах