aif.ru counter
16

Когда уйдут "ромашки" с тульских улиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Туле 22/11/2006

С 23 августа этого года расположение игровых автоматов и игровых залов регламентируется законом Тульской области "О размещении объектов игорного бизнеса".

В ст.2 закона сказано, что тотализаторы и игорные заведения не могут размещаться в жилых помещениях и помещениях, выведенных из жилого фонда. Нельзя ставить автоматы на рынках, остановках транспорта, стадионах и в спортивных учереждениях. Запрещено размещать игорные заведения в магазинах, аптеках, подземных переходах, вокзалах, учреждениях культуры, медицинских, социального обслуживания и образования. В законе прописано, что размещать игровые клубы и автоматы можно не ближе, чем в 50 метрах от социально значимых объектов.

Прошло три месяца после вступления в силу закона. Картина на улицах не изменилась. "Ромашки" ни на метр не сдвинулись.

Можно предположить, что такая ситуация наблюдается практически по всей России. Наверное, поэтому депутаты Госдумы решили утвердить меры, действующие на всей территории РФ. В первом чтении принят проект закона, по которому до 2009 года казино перенесут из городов в специальные "игровые зоны". В том же законопроекте предложено сохранить в населенных пунктах игровые залы площадью более 100кв.м. и имеющие более 50 игровых авоматов.

А пока туляки и жители области по-прежнему страдают от обилия "ромашек" и "одноруких бандитов". И ждут решения вопроса на федеральном уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах