aif.ru counter
12.02.2019 11:41
71

Давай! Жми! Более 3000 человек поучаствовали в яснополянской «Лыжне России»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ в Туле" 13/02/2019
Кирилл романов / АиФ

Дети, подростки, мужчины и женщины всех возрастов, профессий, показали класс в гонке. Суворовцы, детсадовцы, врачи, учителя, менеджеры, банкиры, чиновники, профессиональные спортсмены – всех эта зимняя забава, ставшая традиционной, привлекает и радует.

За себя и за начальника

Для некоторых малышей, как для четырёхлетнего Игорька Сорокина, она – первая в жизни. Проехал метров сто, но как старался обойти взрослых соперников! А тут ещё мама Ольга рядом, подбадривает: «Давай, давай! Жми! Ты - лучший!».

Юрий Тимонин, глава Тулэнерго каждый год выходит на лыжню России. Идёт по ней, как настоящий профи. Любо дорого посмотреть.

«Эх, в этот раз два раза упал, занял четвертое место, - сетует он, забыв, что прийти четвертым – это очень даже круто!»

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

А вот Сергей Галкин, наш главный полицейский, компанию ему на этот раз не составил. По словам руководителя пресс-службы ведомства, банально заболел. Даже главные полицейские иной раз делают это. Зато Сергей Александрович послал на лыжное дело своих орлов в количестве 230 человек. Они-то и откатались – и за себя, и за своего начальника. 

На дистанции пять км первым стал капитан Дмитрий Кузнецов, на дистанции в 10 км - старший сержант Владимир Рыгалин, а второй пришла лейтенант Дарья Шаповалова.

За здоровый шухер

Аифовцы тоже вышли на лыжню. Кто-то делал фото лыжников для газеты и сайта, кто-то участвовал в состязаниях. Наша Инга Рыбина и сама спортивная, и вся её семья – за любой здоровый шухер. Правда Инга всегда оговаривается: «Мы - не спортсмены, мы – физкультурники». Практически каждый выходной Рыбины катаются на лыжах на Косой Горе. Тем не менее «Лыжню России» ждали особенно. Прекрасные трассы в Ясной Поляне. Красота природы, благостное место, морозный воздух, дух соревновательности. И даже то, что сын Мишка разбил подбородок, стремясь к победе, вызвало лишь родительское желание объяснить разницу между спортивным и активным отдыхом. 

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

«Потом он уже другу это рассказывал по телефону, - смеётся Инга. – А вообще впечатления от праздника приятные. Атмосфера хорошая, доброжелательная, организация отличная, трассы вне всякой критики – комфортные, без долгих подъёмов и резких поворотов».

Оно и понятно, 18 тонная машина два дня укладывала снег, потом снегоходами нарезалось несколько трасс для участников разного опыта и возраста.

«Одно огорчало – не вывесили информацию о стартах. Объявления же были плохо слышны, - отмечает муж Инги Александр. – И волонтёры не могли ответить на этот вопрос».

«А вот безопасность - на высшем уровне, - добавляет Инга. - Я даже поблагодарила за это полицейских.

Так за 100 рублей обязательного взноса мы получили: большое удовольствие, нас накормили, развлекли и шапки нам подарили. А уж о воспитательном моменте для малышей, смотревших как бегут их мамы и папы, говорить не приходится. Полагаю, на следующий год мы увидим их уже на лыжах». 

«Лыжня России - 2019» в Тульской области. Фоторепортаж

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество