aif.ru counter
63

Давай! Жми! Более 3000 человек поучаствовали в яснополянской «Лыжне России»

​Региональный старт XXXVII Всероссийской массовой лыжной гонки в четвёртый раз прошёл в Ясной Поляне.

Кирилл романов / АиФ

Дети, подростки, мужчины и женщины всех возрастов, профессий, показали класс в гонке. Суворовцы, детсадовцы, врачи, учителя, менеджеры, банкиры, чиновники, профессиональные спортсмены – всех эта зимняя забава, ставшая традиционной, привлекает и радует.

За себя и за начальника

Для некоторых малышей, как для четырёхлетнего Игорька Сорокина, она – первая в жизни. Проехал метров сто, но как старался обойти взрослых соперников! А тут ещё мама Ольга рядом, подбадривает: «Давай, давай! Жми! Ты - лучший!».

Юрий Тимонин, глава Тулэнерго каждый год выходит на лыжню России. Идёт по ней, как настоящий профи. Любо дорого посмотреть.

«Эх, в этот раз два раза упал, занял четвертое место, - сетует он, забыв, что прийти четвертым – это очень даже круто!»

Фото: АиФ/ Романов Кирилл

А вот Сергей Галкин, наш главный полицейский, компанию ему на этот раз не составил. По словам руководителя пресс-службы ведомства, банально заболел. Даже главные полицейские иной раз делают это. Зато Сергей Александрович послал на лыжное дело своих орлов в количестве 230 человек. Они-то и откатались – и за себя, и за своего начальника. 

На дистанции пять км первым стал капитан Дмитрий Кузнецов, на дистанции в 10 км - старший сержант Владимир Рыгалин, а второй пришла лейтенант Дарья Шаповалова.

За здоровый шухер

Аифовцы тоже вышли на лыжню. Кто-то делал фото лыжников для газеты и сайта, кто-то участвовал в состязаниях. Наша Инга Рыбина и сама спортивная, и вся её семья – за любой здоровый шухер. Правда Инга всегда оговаривается: «Мы - не спортсмены, мы – физкультурники». Практически каждый выходной Рыбины катаются на лыжах на Косой Горе. Тем не менее «Лыжню России» ждали особенно. Прекрасные трассы в Ясной Поляне. Красота природы, благостное место, морозный воздух, дух соревновательности. И даже то, что сын Мишка разбил подбородок, стремясь к победе, вызвало лишь родительское желание объяснить разницу между спортивным и активным отдыхом. 

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

«Потом он уже другу это рассказывал по телефону, - смеётся Инга. – А вообще впечатления от праздника приятные. Атмосфера хорошая, доброжелательная, организация отличная, трассы вне всякой критики – комфортные, без долгих подъёмов и резких поворотов».

Оно и понятно, 18 тонная машина два дня укладывала снег, потом снегоходами нарезалось несколько трасс для участников разного опыта и возраста.

«Одно огорчало – не вывесили информацию о стартах. Объявления же были плохо слышны, - отмечает муж Инги Александр. – И волонтёры не могли ответить на этот вопрос».

«А вот безопасность - на высшем уровне, - добавляет Инга. - Я даже поблагодарила за это полицейских.

Так за 100 рублей обязательного взноса мы получили: большое удовольствие, нас накормили, развлекли и шапки нам подарили. А уж о воспитательном моменте для малышей, смотревших как бегут их мамы и папы, говорить не приходится. Полагаю, на следующий год мы увидим их уже на лыжах». 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где можно получить консультацию о мерах соцподдержки многодетных семей?
  2. Как добраться до парка «Патриот – Тула»?
  3. Насколько подорожали товары для школьников в 2019 году?
  4. Какие собаки потенциально опасны?
  5. Как избежать отравления грибами?
  6. Что входит в понятие «общедомовые нужды»?