aif.ru counter
23.08.2016 11:00
390

Будущие олимпийцы. Зачем в Тулу приехали именитые хоккеисты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Тула" 24/08/2016
Антонина Позднякова / АиФ

На табло арены +16°, на трибунах в куртках сидят бабушки и дедушки. Мамы и папы снимают своих детей на телефоны и подначивают: «Давай, давай!». Ребятня от пяти лет гонит на скорости, огибая препятствия и выполняя указания тренеров.

В «десятке»

С клюшкой наперевес летит 7-летний Ваня Кривошеев, на форме которого красуется «десятка».

«Как только открылась Ледовая арена, мы сразу же отдали Ванечку на хоккей, - рассказывает бабушка Светлана Кривошеева. – Тренируется каждый день и с радостью ждёт тренировок, особенно, когда с ним ездит папа».

Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Как рассказывает Светлана Николаевна, папа тоже играет в хоккейной команде.

«Ваня очень старается, тренеры говорят - у него есть задатки».

Не исключено, что через несколько лет мальчишка попадёт в десятку лучших тульских хоккеистов, а там и до мировой известности недалеко.

«В тульском регионе есть молодые ребята с потенциалом выдающихся спортсменов, - говорит советский хоккеист, тренер, президент ночной хоккейной Лиги Александр Якушев. - Сегодня главное, чтобы пацаны после общения с хоккеистами ещё больше зарядились хоккеем».

Мальчишки с энтузиазмом катаются спиной, присаживаются и крепко держат клюшку двумя руками.

Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Надежды на внука

«Лихие 90-е сильно подкосили наш хоккей, мы потеряли много детских школ, только в 2000-х мы снова начали возрождаться. Сейчас по всей стране строятся ледовые дворцы, спортивные площадки, и это радует», - говорит Александр Якушев.

О том, что когда-то хоккей был самым массовым видом спорта в России, говорит и бабушка пятилетнего Артемия Ольга Романова: «Сколько себя помню, всегда любила хоккей, ну муж так и не реализовался, сын тоже. Вот решили - внук потянет. Артемию всего четыре было, когда встал на коньки, и могу с гордостью сказать, что всю арену и на коленях прополз, и на животе, но вот катается же».

Сегодня Артемий сидит с бабушкой и дедушкой, он самый маленький в группе, поэтому наблюдает за старшими с трибуны и, как говорит, мечтает стать знаменитым спортсменом.

В Туле появится Ледовый дворец | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество