64

Тульский «Арсенал» начал подготовку к возобновлению Чемпионата РПЛ

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 29 мая - АиФ-Тула.

Тульский «Арсенал» приступил к подготовке к возобновляемому Чемпионату России, - сообщает администрация футбольного клуба.

Больше двух месяцев футболисты РПЛ из-за распространения инфекции COVID-19 были вынуждены находиться на карантине. По решению исполкома РФС первые матчи Чемпионата состоятся не позднее 21 июня. Игры будут приходить без зрителей, с соблюдением медицинского регламента.

«Арсенал» свою работу возобновил с того, что футболисты, тренерский штаб, персонал и администрация клуба прошли тесты на коронавирус. Результаты тестов дали отрицательный результат, и команда приступила к работе. В текущем сезоне «Арсеналу» предстоит провести восемь туров. Готовиться к этим встречам «оружейники» будут в Туле. Тренировочными площадками станут Центральный стадион и учебно-тренировочная база в Мяснове.

Особое внимание при этом уделяется безопасности игроков. Во всех помещениях установлены дезинфекторы, регулярно обрабатываются спортивный инвентарь и мячи, проводится дезинфекция раздевалок. Важное условие - соблюдение социальной дистанции, тренерский штаб и персонал работают на тренировках в масках и перчатках.

Напомним, что «оружейники» стали первыми в РПЛ, кто установил на стадионе и тренировочной базе дезинфицирующие тоннели. Это существенно снижает риск передачи вирусной или бактериальной инфекции.

До первого матча «Арсенала» остается чуть больше трех недель.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах